TOP 10
Новости наших партнеров

Альфа-банк объяснил появление 10 трлн руб на счету жителя Челябинска

Опубликовано 16.01.14 07:50 Альфа-банк объяснил появление 10 трлн руб на счету жителя Челябинска

Пресс-служба «Альфа-банка» прокомментировала появившуюся в ряде СМИ информацию об ошибочном перечислении на счет жителя Челябинска 10 трлн рублей.

Банковская ошибка сделала жителя Челябинска Тимура Фаткуллина астрономически богатым. Открыв свой лицевой счет, обнаружил на нем баснословную сумму – почти 10 трлн рублей, без одной копейки. Сумму в 9 999 999 999 999 рублей 99 копеек на своем банковском счете молодой человек обнаружил днем, 14 января, зайдя в систему интернет-банка. 

«Когда я увидел на счете почти 10 триллионов рублей, испытал чувство невероятного восторга и вместе с тем – недоумения», - рассказал Фаткуллин местному порталу ChelFin.ru.

По словам молодого узтлкан человека, сразу после обнаружения столь крупной суммы он связался с сотрудниками «Альфа-банка» для выяснения причин небывалой щедрости.

«Мой счет сразу же был заблокирован. В любом случае я бы не стал тратить эту сумму, потому что деньги не мои», – заверил он и предположил, что средства на его счет могли поступить из-за технической ошибки банка.

Между тем руководство «Альфа-банка» уже опровергло информацию об ошибочном перечислении на счет, объяснив ситуацию тем, что сумма просто некорректно отобразилась в электронной системе.

«У клиента банка было открыто несколько счетов в «Альфа-банке». Счет, на который клиент пытался перевести свои деньги в интернет-банк, был закрыт уже больше года назад, в связи с чем при попытке осуществить перевод денег из системы Яндекс.Деньги в интернет-банк «Альфа-Клик» система, естественно, этот счет не нашла и некорректно отобразила ячейку «Баланс», заполнив все поле 9-ками», - прокомментировали ситуацию агентству «Прайм» в пресс-службе банка.

В банке также отметили, что денежных средств на счету клиента не находилось. «Однако подобное отображение, безусловно, является некорректным, и оно было исправлено», - пояснили в пресс-службе банка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга