TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне злоумышленник разбил урну с прахом Зигмунда Фрейда

Опубликовано 15.01.14 20:14 В Лондоне злоумышленник разбил урну с прахом Зигмунда Фрейда

Полиция Лондона начала розыск преступников, которые попытались украсть из крематория «Голдерс Грин» (Golders Green) прах Зигмунда Фрейда.

Полиция Лондона начала розыск преступников, которые попытались украсть из крематория «Голдерс Грин» (Golders Green) прах Зигмунда Фрейда, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Associated Press.

Между тем, по словам сотрудников правоохранительных органов, инцидент в колумбарии района Голдерс-грин на севере Лондона произошел еще в новогоднюю ночь. Почти полностью разбитая греческая ваза, изготовленная 2300 лет назад, в которой находился прах Фрейда и его супруги Марты, была обнаружена сотрудниками лежащей на полу 1 января, передает ИТАР-ТАСС. В полиции полагают, что неизвестный преступник узтлкан пробрался в здание с целью похитить урну, однако по какой-то причине не сумел выполнить задуманное.

"Вероятно, злоумышленника привлекла высокая стоимость вазы, созданной в 3 веке н. э., а также уникальность ее содержимого", - заявил констебль криминальной полиции Лондона Дэниел Кэндлер. "В любом случае, столь циничное преступление мог совершить только очень черствый и бездушный человек, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы посадить его за решетку", - пообещал он.

Также Даниэл Кэндлер назвал попытку украсть прах Фрейда «мерзким проявлением». После инцидента администрация крематория заявила, что урна перемещена в безопасное место, а в рядах охранников проведена проверка.

Австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд переехал в Великобританию в 1938 году после того, как Австрия перешла под контроль нацистской Германии. В сентябре 1939 года ученый скончался.

Помимо Фрейда в крематории «Голдерс Грин» проходили погребальные обряды многих британских знаменитостей, включая автора «Дракулы» Брэма Стокера, комика Питера Селлерса и певицы Эми Уайнхаус.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга