TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве следователя полиции задержали за вымогательство взятки в $500 тыс.

Опубликовано 15.01.14 11:36 В Москве следователя полиции задержали за вымогательство взятки в $500 тыс.

За эту сумму следователь якобы обещал смягчить обвинение и изменить меру пресечения одному из фигурантов дела об экстрасенсах-мошенниках.

Сотрудники Управления собственной безопасности совместно с коллегами из ФСБ задержали столичного следователя за вымогательство взятки, у которого изъято полмиллиона долларов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудники УСБ московской полиции совместно с ФСБ России задержали по подозрению в вымогательстве взятки следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве, у которого изъято $500 тыс.", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что материалы по данному факту переданы в подразделение Следственного комитета уитвшсм для принятия процессуального решения. Задержанный следователь и его непосредственные руководители, включая заместителя начальника Следственной части ГСУ, будут уволены из органов внутренних дел по "отрицательным мотивам".

"Коммерсантъ" уточняет, что сотрудники СКР и ФСБ задержали при получении 15 млн рублей следователя по особо важным делам ГСУ Александра Сидорова и московского адвоката Ольгу Архипову, которую следствие считает посредником. За эту сумму следователь якобы обещал смягчить обвинение и изменить меру пресечения одному из фигурантов дела о мошенничестве, которые под видом целителей-экстрасенсов вымогали деньги у пенсионеров.

Следователя и адвоката задержали сотрудники СКР и ФСБ с поличным при получении денег в ночь на 13 января неподалеку от здания ГСУ. По предварительной информации, деньги предназначались Александру Сидорову, а Ольга Архипова играла роль посредника. Следователя подозревают в вымогательстве взятки в особо крупном размере должностным лицом (ст. 290 УК РФ), а адвоката — посредничестве в даче взятки (ст. 291.1 УК РФ). Большая часть денег передавалась в долларах США. По данным источников издания, общая сумма взятки должна была составлять $1 млн, а перехваченная чекистами и их коллегами из службы собственной безопасности МВД являлась лишь первым траншем.

Источник в силовых структурах также рассказал, что следователь Сидоров в последнее время работал в 7-м отделе ГСУ, который занимается расследованием дел экономической и коррупционной направленности. Перешел он в этот отдел недавно, а ранее занимался раскрытием серийных грабежей и разбоев. Ольга Архипова является сотрудником адвокатского бюро "Курганов и партнеры". Ее специализацией являются именно уголовные дела, связанные с мошенничествами. В самом адвокатском бюро коллеги задержанной категорически отказались от каких-либо комментариев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга