TOP 10
Новости наших партнеров

Шумахер, последние новости: гонщик оставил завещание на $1 млрд

Опубликовано 15.01.14 09:45 Шумахер, последние новости: гонщик оставил завещание на $1 млрд

Бывший главврач "Формулы-1" призвал не верить слухам о состоянии легендарного автогонщика.

По данным журналистов аргентинского издания Ole, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, который получил тяжёлую черепно-мозговую травму после падения на горном склоне во французских Альпах, несколько лет назад составил завещание.

Согласно документу, включающему в себя всё имущество гонщика (автомобили, недвижимость, счета в банках), всё его состояние, оцениваемое в 1 миллиард долларов, должно быть поровну поделено между его женой Корриной, сыном Миком и дочерью Джиной-Марией, пишет Sportal.ru.

Несмотря на тяжёлое состояние здоровья, сообщения о том, что Михаэль Шумахер уитвшсм скончался не соответствуют действительности, поэтому завещание автогонщика не вступило в силу.

Состояние Михаэля Шумахера: последние новости

Свои комментарии относительно травмы Шумахера дал бывший главный врач "Формулы-1" Гари Хартштейн. Он заявил, что медики действовали очень грамотно и профессионально.

"Я не собираюсь обращать внимание на слухи, но постараюсь читать между строк заявления медиков в контексте методов лечения пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Важно понять, что удар головой о камень привел к двум основным последствиям: в один миг было получена серия тяжелых травм, а также нарушилась моторика, что лишь усугубило последствия уже имеющихся повреждений", - цитирует "Спорт-Экспресс" специалиста.
 
По его словам, увеличение внутричерепного давления непременно приведёт к сжатию мелких кровеносных сосудов, поддерживающих деятельность мозга, что, в свою очередь, приводит к возникновению отёков.
 
"Терапия пациентов с тяжелыми черепно-мозговыми травмами заключается в строгом соблюдении нескольких правил. Прежде всего необходимо обеспечить поступление в мозг кислорода и питательных веществ в должном количестве. Первые шаги по снижению уровня давления были сделаны в воскресенье и понедельник – сразу после трагического инцидента. Хирургическим путем медики удалили доступные гематомы", - рассказал он.
 
При этом он поддерживает специалистов, которые не стали полностью закрывать сделанные проемы в костях черепа Шумахера: это позволит мозгу немного расшириться "в случае необходимости" и не спровоцирует рост внутричерепного давления.
 
Когда Шумахер выйдет из комы?
 
Относительно прогнозов на выздоровление, Хартштейн заявил, что гонщику предстоит пройти очень долгий путь, длиной, как минимум, в несколько месяцев.
 
"В краткосрочной перспективе при нормализации и стабилизации уровня внутричерепного давления будет сокращаться количество вводимых анестетиков. Это уже станет серьезным прогрессом", - добавил он.
 
Напомним, Михаэль Шумахер разбился на лыжах 29 декабря прошлого года во время катания на склоне во французских Альпах. После трагедии немца экстренно доставили в госпиталь в Гренобле, где врачи ввели его в состояние искусственной комы, в котором он пребывает по сей день.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга