TOP 10
Новости наших партнеров

Суд пояснил решение о приговоре инвалида к 6 годам колонии

Опубликовано 14.01.14 21:57 Суд пояснил решение о приговоре инвалида к 6 годам колонии

В ведомстве отметили, что врачи не обнаружили у него заболевания, препятствующего содержанию в изоляции от общества.

Как сообщалось ранее, Тверской суд Москвы приговорил парализованного мужчину к шести годам колонии.

У 31-летнего аудитора Владимира Топехина не функционируют обе ноги и одна рука. Также осужденный должен уплатить 10 миллионов рублей потерпевшему.

Между тем в суде объяснили столь жесткий вердикт по отношению к инвалиду. В ведомстве отметили, что врачи не обнаружили у него заболевания, препятствующего содержанию в изоляции от общества, сообщает газета «КП».

По данным судявзу следствия, Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 миллионов рублей, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве: открыть банковскую ячейку, найти помещение, помочь с оформлением документов. Однако эти условия он не выполнил, присвоив деньги, передает РАПСИ. Ранее адвокат Топехина сообщала, что незадолго до ареста он попал в ДТП, в СИЗО "Бутырка" у него отнялись ноги и рука.

Между тем согласно медицинским справкам, представленным суду начальником медицинской части СИЗО-2, Топехин находится под наблюдением в медицинской части учреждения, вся необходимая медицинская помощь ему оказывается, однако Топехин отказывается от назначенного лечения.

"В судебном заседании присутствовал медицинский работник. По каждой просьбе подсудимого судом объявлялись перерывы, он обследовался медицинским работником, который после осмотра давал заключения о возможности участия Топехина в судебном заседании", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, врачебной комиссией по результатам медицинского освидетельствования установлено отсутствие у Топехина заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что защита осужденного намерена обжаловать приговор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга