TOP 10
Новости наших партнеров

Полонский пообещал вложить $800 млн в проект в Камбодже, а адвокат раскрыл его планы

Опубликовано 14.01.14 14:11 Полонский пообещал вложить $800 млн в проект в Камбодже, а адвокат раскрыл его планы

Юристы разбираются с захватом активов Сергея Полонского в Камбодже, а сам предприниматель собирается вернуться в Москву.

Российский бизнесмен Сергей Полонский, которого 13 января освободили из-под стражи в Камбодже, сообщил о намерении запустить крупный проект в этом королевстве, пишет Forbes.ru со ссылкой на The Сambodia Daily.

"Это большой проект с восемью островами, его стоимость составит не менее $800 млн. Максимум через два месяца я представлю проект", — заявил Полонский. Он добавил, что проект будет называться Polonium, но других деталей не раскрыл. На прошлой неделе в суде Полонский заявил, что инвестирует до $1 млрд, если узштеэж ему позволят остаться в Камбодже, отмечает издание.

В январе 2013 года Сергей Полонский, тогда находившийся в камбоджийской тюрьме по подозрению в избиении моряков, написал письмо королю Нородому Сиамони, в котором пообещал построить в Сиамском заливе семизвездочный отель. В начале ноября камбоджийская газета Phnompenh Post со ссылкой на неназванного "советника" Полонского написала, что российский бизнесмен решил запустить в королевстве девелоперский бизнес и приобрел восемь частных островов. До тех пор сообщалось, что Полонскому принадлежит только один камбоджийский остров — Кох Дек Куль. На этом острове в 2007 году Полонский открыл небольшой отель класса люкс Mirax Resort.

У Сергея Полонского пока много дел в Камбодже, однако его главной задачей остается возвращение в Россию. Об этом заявил адвокат бизнесмена Александр Карабанов, передает НТВ.

"Несмотря на то, что Сергей Юрьевич действительно юридически может сейчас улететь в какую-то страну, у него все-таки задача попасть в Москву. Это еще раз говорит о том, что он хочет активно участвовать в расследовании уголовного дела как активный участник следственных действий", - сказал Александр Карабанов.

Также юрист отметил, что основными активами Полонского в Камбодже завладели неизвестные. Сейчас адвокаты устанавливают, кто это сделал. Есть проблемы с активами у предпринимателя и в России. Накануне суд арестовал акции, принадлежащие Полонскому, которые он сам оценивал в $100 млн. Это было сделано в рамках дела о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля".

Сейчас юристы Сергея Полонского готовы заключить договор с дольщиками жилого комплекса "Кутузовская миля" о выплате им ущерба. Об этом журналистам также сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы встретится 28 января с инициативной группой дольщиков и заключить с ними соглашение", - сказал защитник добавив, что с ними уже были проведены предварительные встречи. "Речь идет о компенсации ущерба 80 дольщикам, размер ущерба составляет порядка 2 млрд рублей", - пояснил Карабанов.

По его словам, на счетах Полонского в настоящее время нет денег, у него остались лишь небольшие сбережения и "друзья, готовые помочь в трудную минуту". "Он сегодня живет на съемной квартире в Камбодже, работает над возвратом своих активов", - отметил адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга