Политика
Экономика
14 января 2014, 10:11 | Автор: Иван Рутов

Полонский пообещал вложить млн в проект в Камбодже, а адвокат раскрыл его планы

Полонский пообещал вложить  млн в проект в Камбодже, а адвокат раскрыл его планы
фото:
Юристы разбираются с захватом активов Сергея Полонского в Камбодже, а сам предприниматель собирается вернуться в Москву.

Российский бизнесмен Сергей Полонский, которого 13 января освободили из-под стражи в Камбодже, сообщил о намерении запустить крупный проект в этом королевстве, пишет Forbes.ru со ссылкой на The Сambodia Daily.

"Это большой проект с восемью островами, его стоимость составит не менее млн. Максимум через два месяца я представлю проект", — заявил Полонский. Он добавил, что проект будет называться Polonium, но других деталей не раскрыл. На прошлой неделе в суде Полонский заявил, что инвестирует до млрд, если ему позволят остаться в Камбодже, отмечает издание.

В январе 2013 года Сергей Полонский, тогда находившийся в камбоджийской тюрьме по подозрению в избиении моряков, написал письмо королю Нородому Сиамони, в котором пообещал построить в Сиамском заливе семизвездочный отель. В начале ноября камбоджийская газета Phnompenh Post со ссылкой на неназванного "советника" Полонского написала, что российский бизнесмен решил запустить в королевстве девелоперский бизнес и приобрел восемь частных островов. До тех пор сообщалось, что Полонскому принадлежит только один камбоджийский остров — Кох Дек Куль. На этом острове в 2007 году Полонский открыл небольшой отель класса люкс Mirax Resort.

У Сергея Полонского пока много дел в Камбодже, однако его главной задачей остается возвращение в Россию. Об этом заявил адвокат бизнесмена Александр Карабанов, передает НТВ.

"Несмотря на то, что Сергей Юрьевич действительно юридически может сейчас улететь в какую-то страну, у него все-таки задача попасть в Москву. Это еще раз говорит о том, что он хочет активно участвовать в расследовании уголовного дела как активный участник следственных действий", - сказал Александр Карабанов.

Также юрист отметил, что основными активами Полонского в Камбодже завладели неизвестные. Сейчас адвокаты устанавливают, кто это сделал. Есть проблемы с активами у предпринимателя и в России. Накануне суд арестовал акции, принадлежащие Полонскому, которые он сам оценивал в млн. Это было сделано в рамках дела о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля".

Сейчас юристы Сергея Полонского готовы заключить договор с дольщиками жилого комплекса "Кутузовская миля" о выплате им ущерба. Об этом журналистам также сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы встретится 28 января с инициативной группой дольщиков и заключить с ними соглашение", - сказал защитник добавив, что с ними уже были проведены предварительные встречи. "Речь идет о компенсации ущерба 80 дольщикам, размер ущерба составляет порядка 2 млрд рублей", - пояснил Карабанов.

По его словам, на счетах Полонского в настоящее время нет денег, у него остались лишь небольшие сбережения и "друзья, готовые помочь в трудную минуту". "Он сегодня живет на съемной квартире в Камбодже, работает над возвратом своих активов", - отметил адвокат.

материалы ПО ТЕМЕ
Камбоджа отказалась выдать России Сергея Полонского Камбоджа отказалась выдать России Сергея Полонского
Прокуратура опровергла информацию об отказе Камбоджи экстрадировать Полонского Прокуратура опровергла информацию об отказе Камбоджи экстрадировать Полонского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела