TOP 10
Новости наших партнеров

Парализованный мужчина получил 6 лет колонии

Опубликовано 14.01.14 09:36 Парализованный мужчина получил 6 лет колонии

Соответствующее постановление вынес столичный суд в "Матросской тишине".

В российской столицы во время выездного заседания в СИЗО "Матросская тишина" решением Тверского суда вынесено решение в отношении 31-летнего обвиняемого Владимира Топехина. Подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ему необходимо возместить ущерб в размере 10 миллионов рублей.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката обвиняемого Светлану Сидоркину, незадолго до ареста Топехин попал в автомобильную аварию, а узшэчвю когда он находился в СИЗО "Бутырка", у него отнялись ноги и рука.

По данным полиции, Топехин, занимавший ранее должность аудитора одной из московских компаний, получил от потерпевшего 10 миллионов рублей. Взамен он пообещал оказать содействие в открытии центра судебных экспертиз. Он взял на себя обязанность по поиску помещения, а также заявил, что поможет оформить документы, однако так и не выполнил условия, присвоив себе деньги.

По словам правозащитника, после ухудшения состояния ее клиента, были заявлены несколько ходатайств о вызове врача, однако Топехину отказали в медицинской помощи.

"После того, как Топехин начал плакать и кричать от боли, был вызван врач. После второго укола ему стало лучше, и судья настояла на том, чтобы он давал показания", - добавила Сидоркина.

Отмечается, что сторона защиты намерена обжаловать приговор. При этом в Европейский суд по правам человека в конце прошлого года было направлено заявление с требованием об освобождении Владимира Топехина "в связи с угрозой для его жизни и здоровья", уточняет "Эхо Москвы".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга