TOP 10
Новости наших партнеров

Челябинский самбист одним ударом нокаутировал дебошира в супермаркете

Опубликовано 14.01.14 08:48 Челябинский самбист одним ударом нокаутировал дебошира в супермаркете

Драка покупателя с охранником в челябинском магазине попала на видео. Тем временем мастер спорта по боевому самбо из Челябинска может сесть в тюрьму.

В Челябинском супермаркете камеры видеонаблюдения зафиксировали потасовку между буйным покупателем и охранником. Очевидцы утверждают, что сотрудника магазина, вступившегося за девушку-кассира, теперь подозревают в превышении служебных полномочий, пишет Челябинск.ru.

Судя по записи, инцидент произошел 5 января около 23:00 в одном из городских супермаркетов. Начинается видео с того, что мужчина-покупатель спорит с кассиром, а потом с какой-то целью пытается то ли ударить сотрудницу магазина, то узюуимл ли отобрать у нее деньги.

Кассир, отмахиваясь от буйного покупателя, зовет охранника Александра Комиссарова. Сотрудник службы безопасности подбегает, сначала пытается утихомирить покупателя мирно, но тот не реагирует. Тогда между мужчинами завязывается драка. Покупатель падает от одного из ударов, встает, пытается ответить. После этого конфликт снова переходит в словесный.

Как сообщили в пресс-службе УМВД города, покупатель подал заявление в полицию, сейчас по нему ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Секьюрити оказался известный в Челябинске спортсмен, мастер спорта по боевому самбо и унифайту, КМС по дзюдо, участник профессиональных боев Александр Комиссаров. Именно он сейчас может попасть под уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Журналисты "Комсомольской правды" дозвонились до Александра и расспросили о том, как все было.

"Это произошло перед самым закрытием, — рассказал он, — было около 23 часов. На кассе стоял мужчина, который пил пиво. Он открыл его в зале и успел отпить. Он протянул банку кассиру, чтобы та пробила. Девушка пронесла пиво мимо сканера и поставила рядом. При этом пиво брызнуло и попало на покупателя. Вот он и стал ругаться и распускать руки. Я увидел, как он схватил кассира за рукав и дернул. К этому моменту у кассы уже был мой напарник, пытался успокоить того мужчину. Я подошел помочь ему. Тут этот гражданин стал махать на нас руками, я стал отстраняться от его и два раза задел ему по щеке ладонью. От этого он упал и тут же встал. Дальше драки не было, все продолжалось на словах. Но скоро подъехала полиция. Нас с кассиром увезли в отделение давать показания. А покупатель отправился в травмпункт".

По словам спортсмена, у пострадавшего врачи зафиксировали синяк на лице. Полицейская проверка продлится до четверга, 16 января. Только после этого будет понятно, возбудят ли уголовное дело. А пока Комиссаров получает слова поддержки в соцсети.

"Мне звонят и пишут, предлагают деньги на адвоката, юридическую помощь, — говорит Александр. — Очень надеюсь, что все это не понадобиться и полиция разберется".

Согласно статьи 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности", которая может быть вменена охраннику, данное правонарушение наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга