TOP 10
Новости наших партнеров

Американскому журналисту впервые со времен "холодной войны" запретили въезд в Россию

Опубликовано 14.01.14 08:20 Американскому журналисту впервые со времен "холодной войны" запретили въезд в Россию

Журналиста из США Дэвида Сэттера "компетентные органы" не пускают в Россию. Об этом он сам пожаловался британским СМИ.

Американскому журналисту Дэвиду Сэттеру, который 36 лет писал о России, отказали во въезде в РФ. Об этом сообщила британская газета The Gardian. Причин, по которым было отказано во въезде не называется, однако в посольстве России на Украине журналисту заявили, что "компетентные органы решили, что ваше дальнейшее присутствие на российской территории нежелательно", пишет РБК daily со ссылкой на The Financial Times.

"Высылка Сэттера не имеет под собой никакого основания или объяснения. Это узштеэж серьезное нарушение права на свободу слова и журналистскую свободу", – цитирует издание президента и исполнительного директора RFL/RL Кевина Клоуза.

Посол США в России Майкл Макфол обсуждал с замглавы МИД РФ Сергеем Рыбаковым ситуацию сложившуюся вокруг Сэттера. Однако о реакции российского политика не сообщается.

66-летний Сэттер впервые прибыл в Москву корреспондентом газеты The Financial Times, занимая эту должность с 1976-го по 1982-й год. Позднее он работал на газету Wall Street Journal и был научным сотрудником американских университетов и исследовательских центров. Помимо этого, он написал три книги о России. "Запрещая мне въезд, российские власти не пускают в страну человека, который писал о ней на протяжении 36 лет", – заявил Сэттер. Он также считает, что российские власти "перешли от попыток повлиять на западную  прессу к попыткам ее контролировать".

Как отмечают СМИ, это первый случай высылки журналиста со времен "холодной войны".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга