TOP 10
Новости наших партнеров

Хулиган сбросил Дары Волхвов с постамента в храме Христа Спасителя

Опубликовано 14.01.14 07:40 Хулиган сбросил Дары Волхвов с постамента в храме Христа Спасителя

Мужчина из Санкт-Петербурга приехал в Москву специально, чтобы поклониться святыне в храме Христа Спасителя.

В последний день пребывания в Москве христианской реликвии Дары Волхвов, в храме Христа Спасителя, где реликвия была выставлена на несколько дней для поклонения святыне, произошел инцидент. Прямо перед закрытием храма, Дары Волхвов были сброшены с постамента хулиганом из Петербурга, сообщает "Русская служба новостей". Реликвия при этом не пострадала.

Доставленный в отделение нарушитель рассказал, что приехал в Москву из Санкт-Петербурга специально, чтобы поклониться святыне, но на входе в храм уиюювам услышал некий «голос», который приказал ему сбросить Дары с постамента.

Как уточняет НТВ, задержанный также признался, что ему нужны были 90 тыс. рублей. Поэтому он хотел украсть ящик с пожертвованиями из храма.

"Я подошел к священнослужителям, которые там ответственными были. Предложил им помочь мне собрать милостыню, дать рупор для людей, которые помогли бы мне. Потому что 90 тысяч за один день можно либо украсть, а заработать я не знаю, где можно, либо вот милостыню собирать. Я собирал вчера уже. За один день я набрал около 20 тысяч, а мне нужно было 90. На благое дело. Мне никто не давал: ни в банках, ни в фондах благотворительных. Поэтому только такой вариант оставался", - цитирует телеканал мужчину. На какие именно цели требовались деньги, петербуржец не пояснил.

Мужчина не планировал разбрасывать священные для христиан реликвии, как сообщили некоторые СМИ.

Задержать злоумышленника помогли паломники, пришедшие в храм. Они передали нарушителя полиции. Выяснилось, что мужчина был пьян. Организаторы мероприятия сообщили, что не будут обращаться с заявлением в полицию.

"Новая газета" выяснила личность хулигана - это житель города Выборга Ленинградской области Александр Ниязов.

В ОВД в отношении задержанного составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство". Наказанием по этой статье может быть штраф до одной тысячи рублей или арест на 15 суток.

Напомним, по благословению патриарха Кирилла впервые в Россию к празднику Рождества Христова доставлена священная реликвия Афона – Дары волхвов.

Это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. Евангельский рассказ о поклонении волхвов с востока младенцу Христу православные христиане вспоминают в Рождественский сочельник.

Согласно писанию, восточные мудрецы принесли ему дары: золото, ладан и смирну. Золото было принесено Христу как Царю, ладан – как Богу и смирна – как Человеку на погребение.

В Москве доступ к дарам был открыт с 7 января до 13 января включительно с 8 до 22 часов. Отмечается, что поклониться святыне в столице за эти дни пришло порядка 250 тысяч человек, а очередь к храму Христа Спасителя в иные дни занимала по 12 часов.

14 января ковчег с Дарами волхвов перенесли в Санкт-Петербург, где он будет доступен для паломников в Новодевичьем монастыре до 17 января.

Затем святыню доставят в Дом милосердия в Минске (18–24 января) и в Киево-Печерскую лавру (25–30 января).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга