TOP 10
Новости наших партнеров

В Норвежском море задержали российское судно "Новоазовск"

Опубликовано 13.01.14 22:50 В Норвежском море задержали российское судно "Новоазовск"

Посольство России в Норвегии выясняет обстоятельства задержания властями страны российского траулера "Новоазовск", в то время как капитану судна грозит штраф.

Посольство России в Норвегии выясняет обстоятельства задержания властями страны российского траулера "Новоазовск", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство РФ в Осло.

"На данный момент посольством получена информация о факте задержания. Сейчас мы разбираемся со всеми обстоятельствами дела для скорейшего освобождения судна", - заявил пресс-атташе посольства Петр Свирин.

С его слов российские дипломаты уже установили контакт с соответствующими норвежскими властями.

Ранее сообщалось, судно задержано норвежским уиэуадх патрульным кораблем. Капитану судна предъявлены обвинения в нарушении правил рыбной ловли в норвежской экономической зоне, выразившиеся в незаконном выбросе мертвой или умирающей рыбы за борт.

По версии капитана российского судна, причиной ареста стал "случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата правого борта".

Между тем представитель «Росрыболовства» в Норвегии Сергей Голованов отметил, что судно лишь начинало рейс, и количество рыбы на его борту на момент задержания было невелико, а именно от этого показателя в значительной степени зависит размер штрафных выплат, сообщает РСН.

Официальное расследование должно начаться завтра. Ранее руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев заявил, что разбирательство по аресту траулера продолжится в суде. 

"Как правило, в таких случаях судовладелец выставляет залог, и дальше разбирательство переносится в норвежский суд", — отметил он.

Российские судовладельцы, в основном, выигрывают дела по задержанию промысловых судов норвежской рыболовной охраной по обвинению в нарушении правил рыболовства, заметил Савельев, передают ВЕСТИ.

В 2013 году Россия выловила в исключительной экономической зоне Норвегии 40,4 тысяч тонн водных биоресурсов, освоив 35 процентов квот.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга