TOP 10
Новости наших партнеров

Более 100 дорожных видеофиксаторов в Подмосковье вышли из строя

Опубликовано 13.01.14 19:29 Более 100 дорожных видеофиксаторов в Подмосковье вышли из строя

В Московской области перестали работать все стационарные камеры, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения.

В Московской области перестали работать все стационарные камеры, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения, сообщает «Лента.Ру». Однако причина выхода комплексов видеофиксации из строя неизвестна.

Восстановить работу всех комплексов в ведомстве пообещали к четвергу, 16 января. В Госавтоинспекции уточнили, что по состоянию на 17:00 в строй ввели десять камер.

Тем не менее также сообщается, что дорожные камеры отключились из-за узшэсру компьютерного вируса. Эксперты обслуживающие камеры сообщили, что 9 января из строя вышли 90 комплексов «Стрелка-СТ», а к 10 января — 110 комплексов.

«Сам вирус вывел из строя 120 комплексов, еще 24 камеры и до этого не работали», — рассказал неназванный источник, знакомый с ситуацией. В областном ГИБДД отметили, что пока стационарные камеры не работают, контроль за дорожным движением ведется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений.

На компьютерах комплекса «Стрелка-СТ» специалисты обнаружили вредоносные исполняемые файлы, которые изменили пароли доступа в операционную систему с правами администратора. В результате взлома была повреждена файловая система блоков обработки и управления камер, и запуск специального программного обеспечения комплексов стал невозможен.

Между тем генеральный директор компании-разработчика систем видеофиксации НПО «Призма» Сергей Ласкин рассказал, что  для взлома всех камер неизвестным хакерам пришлось бы получить доступ в закрытую сеть ГИБДД. Он напомнил, что год назад дорожные камеры в Подмосковье также поразил вирус. «По странному стечению обстоятельств это произошло сразу после того, как конкурс на их обслуживание выиграла наша компания», — добавил Ласкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга