TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура опровергла информацию об отказе Камбоджи экстрадировать Полонского

Опубликовано 13.01.14 14:28 Прокуратура опровергла информацию об отказе Камбоджи экстрадировать Полонского

Бизнесмена Полонского выпустили под подписку о невыезде. Однако Тверской суд Москвы арестовал его активы на $100 млн.

Камбоджийский суд не принимал решения об отказе в экстрадиции в Россию бизнесмена Сергея Полонского, отложив этот вопрос, заявили в Генпрокуратуре России в понедельник, опровергнув заявления адвоката предпринимателя, пишет Forbes.ru.

В Генпрокуратуре пояснили, что в Камбодже продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Полонского по факту незаконного лишения свободы местных моряков. Скорее всего, вопрос об экстрадиции россиянина будет рассмотрен по существу после завершения узшюижц этого расследования, считают в российском ведомстве.

О том, что суд не рассматривал вопрос об экстрадиции Полонского в Россию, ранее сообщил СМИ камбоджийский источник. С его слов, суд не смог рассмотреть запрос России, поскольку не получил всех необходимых документов от российской стороны. В посольстве России в Пномпене со своей стороны заявили, что камбоджийская сторона не передавала дипломатам никакой официальной информации об отказе России в экстрадиции Полонского и о его освобождении.

Адвокат Полонского Александр Карабанов утром 13 января сообщил журналистам, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции предпринимателя в Россию и отпустил его на свободу, прекратив дело о лишении свободы моряков.

Сам предприниматель был отпущен под подписку о невыезде. Он поспешил заявить, что полностью освобожден, и даже успел рассказать о предстоящих планах, первый из которых — визит к стоматологу, сообщают "Вести".

Тем временем Тверской суд Москвы арестовал активы бизнесмена Сергея Полонского в рамках обеспечения исков дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

"В рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении денежных средств граждан - участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного департамента МВД РФ о наложении арестов на принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний", - отметили в пресс-центре ведомства.

Там напомнили, что ранее, "пытаясь продать данные активы на российском фондовом рынке, Полонский оценил их на сумму около $100 млн".

В МВД отметили, что расследование уголовного дела по обвинению Полонского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга