TOP 10
Новости наших партнеров

В латвийских шпротах нашли опасный канцероген

Опубликовано 13.01.14 13:17 В латвийских шпротах нашли опасный канцероген

Россельхознадзор обнаружил в продукции компании Randa бензопирен.

Специалисты Россельхознадзора в результате лабораторных исследований обнаружили присутствие опасного канцерогена бензопирена в шпротах из Латвии. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в ведомстве, для анализа использовались пробы продукции, взятые при проведении пограничного ветеринарного контроля груза предприятия SIA Randa, поступившего на территорию нашей страны из Латвии.

"В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена, что является нарушением узштжюу требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензопирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме", — цитирует издание источник.

По факту инцидента Россельхознадзор проинформировал территориальные подразделения по Москве и области. В ближайшее время ожидается принятие мер "по недопущению реализации опасной продукции". Также введён режим "усиленного лабораторного контроля" в отношении компании Randa.

Отметим, что данный производитель поставляет в нашу страну "Шпроты в масле", "Шпроты крупные в масле" и "Рижские шпроты в масле".

Ранее обнаружение бензопирена продукции украинских фабрик компании Roshen стало причиной серьёзного торгового конфликта между Россией и Украиной.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга