TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: однокурсник Медведева может возглавить СП "Ростелекома" и Tele2

Опубликовано 13.01.14 11:00 СМИ: однокурсник Медведева может возглавить СП "Ростелекома" и Tele2

Бывший гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов — вероятный кандидат на позицию руководителя совместного предприятия "Ростелекома" и Tele2.

Бывший гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов — вероятный кандидат на позицию руководителя совместного предприятия "Ростелекома" и Tele2, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к акционерам обеих компаний.

По их словам, назначение Семенова обсуждалось владельцами "Ростелекома" и Tele2 еще до новогодних праздников. Есть и другие претенденты на этот пост, говорят собеседники "Ведомостей", но кто они, не сообщают; по их данным, Семенов — самая вероятная, логичная и политически верная кандидатура.

Совместная компания Tele2 и "Ростелекома" будет создана уже в нынешнем году, это уиюиаил будущий четвертый федеральный оператор сотовой связи в России. "Ростелеком" получит в ней 45%, оставшиеся 55% достанутся нынешним совладельцам "Tele2 Россия": ВТБ, банку "Россия" Юрия Ковальчука и Invintel B. V. Алексея Мордашова.

Семенов — однокурсник Дмитрия Медведева: в 1987 г. он вместе с действующим председателем правительства России окончил Ленинградский университет по специальности "правоведение". В 1999-2003 гг. Семенов обеспечивал юридическое сопровождение ряда ключевых сделок по консолидации компаний сотовой связи, говорится в его официальной биографии, а затем шесть лет работал главным юристом "Мегафона".

В 2009 г. Семенов пришел в "Ростелеком" — сначала он работал советником гендиректора по корпоративному развитию, затем вице-президентом по правовым вопросам и корпоративному развитию.

В конце 2010 г. карьера Семенова получила неожиданное продолжение — он был назначен гендиректором "Связьинвеста". Семенов пришел в госкомпанию в сложный момент — после того, как Евгений Юрченко, руководивший "Связьинвестом" с февраля 2009 г., подал заявление об отставке. "Внучка" "Связьинвеста" — "Центртелеком" — собиралась купить 25% оператора "Акадо" исходя из оценки в 11 EBITDA. Эту оценку должен был одобрить совет директоров "Центртелекома", а Юрченко, член этого совета, решил лучше уволиться, чем соглашаться на такую сделку.

Руководство "Связьинвеста" до прихода Семенова делилось на два лагеря — старую команду, заставшую прежнее руководство Минсвязи во главе с Леонидом Рейманом (в нее входил и Юрченко), и выходцев из "Маршал капитала", подключившихся к управлению после назначения министром связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

Собеседники газеты говорили тогда о Семенове как о третьей силе, призванной сбалансировать ситуацию в холдинге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга