TOP 10
Новости наших партнеров

Жители Перми пытались устроить массовое побоище с приезжими, 100 человек задержаны

Опубликовано 13.01.14 10:32 Жители Перми пытались устроить массовое побоище с приезжими, 100 человек задержаны

Серьезный межнациональный конфликт мог произойти в Перми. Призывы к противоправным деяниям в отношении мигрантов появились в социальных сетях, что едва не вылилось в массовую драку.

12 января пермская полиция предотвратила массовую драку, которую пытались организовать националисты. Информация о якобы совершенных преступлениях лицами из ближнего зарубежья с призывами к сбору и противоправным деяниям появилась в социальных сетях, пишет PROperm.ru.

Информация о преступлениях была проверена сотрудниками полиции и подтверждения не нашла. В целях недопущения противоправных действий было организовано взаимодействие оперативных служб и охраны общественного узтцююж порядка. Предполагаемое место сбора было оцеплено.

Как сообщили "Интерфаксe"в управлении МВД, поводом для сборища послужила информация в соцсетях о том, что в городе приезжие до смерти забили молодого человека, который заступился за девушку. В полиции говорят, что эта информация не соответствует действительности.

Как стало известно "ерЬ", вечером 12 января в Перми драки произошли в окрестностях Центрального рынка, в частности, в районе универсама "СемьЯ" и торгового комплекса "Айсберг".

По полицейской информации, собственно нарушений общественного порядка удалось избежать, тогда как очевидцы утверждают, что без мордобоя не обошлось. В результате, после проявления нездоровой активности были задержаны и препровождены в отдел полиции №6 городского УМВД (по Ленинскому району) 104 человека.

Это – официальные цифры, по другим данным, в правоохранные сети попались две сотни тинейджеров – при 400-500 участниках событий. После регистрации взятых под стражу людей, их фотографирования и получения объяснительных, все были выданы на руки родителям или опекунам и отпущены по домам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга