TOP 10
Новости наших партнеров

Браконьеры на охоте убили депутата в Приморье из-за замечания

Опубликовано 13.01.14 08:11 Браконьеры на охоте убили депутата в Приморье из-за замечания

А в Орле забили до смерти помощника сенатора.

Депутат находкинской думы Дмитрий Аркушенко и его товарищ застрелены в ходе конфликта на почве личной неприязни в селе Скворцово. Подозреваемый в двойном убийстве задержан и сотрудничает со следствием, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

Как рассказал РИА Новости председатель думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко, Аркушенко вместе с товарищем на охоте убили браконьеры из-за того, что он сделал им замечание.

По уиюешуэ его словам, депутат сделал замечание браконьерам, которые протащили убитого кабана на веревке через всю деревню, оставив за тушей животного кровавый след. Аркушенко сделал им замечание, из-за этого между ним и браконьерами произошел конфликт. После этого он и его товарищ получили пули в спину.

"Эти люди браконьеры. Они застрелили депутата, который выступал за ужесточение и борьбу с такими людьми, как они. В Анучинском районе, особенно процветает браконьерство, на что Аркушенко не раз указывал и призывал бороться", — отметил Пилипенко.

Дмитрий Аркушенко был в Думе членом фракции партии "Единая Россия", его основная работа до гибели — заместитель начальника предприятия "Находка-Водоканал". Он был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года.

Фото: официальный сайт Думы Находкинского городского округа

А в Орле забили до смерти помощника члена Совета Федерации Сергея Щеблыгина Николай Бойко.

Как сообщает НТВ, помощник сенатора скончался от черепно-мозговых травм после нападения неизвестных.

77-летний Николай Бойко умер в больнице в ходе операции.

Сейчас расследованием гибели занимаются сыщики. Сам сенатор не исключил, что преступление может иметь бытовой характер. Впрочем, Щеблыгин отметил, что наряду с этой версией прорабатываются и другие.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга