TOP 10
Новости наших партнеров

Зевнув, китаец разорвал себе легкое

Опубликовано 12.01.14 15:31 Зевнув, китаец разорвал себе легкое

Молодой мужчина почувствовал внезапную боль в груди после того, как зевая утром, потянулся.

Молодой мужчина по мени Оу, из города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй, разорвал свое легкое в тот момент, когда потянулся и сладко зевнул утром перед тем, как отправиться на работу, сообщает FederalPost

Врачи считают, что в столь необычной травме молодого мужчины виновато его телосложение: он высок и худощав. 

Оу почувствовал внезапную боль в груди после того, как зевая утром, потянулся, но не стал уиясшзж сразу обращаться за медицинской помощью. Однако, усилившаяся боль вынудила его это сделать.

Медики, проведя обследование и сделав мужчине рентген, сообщили, что он перенес спонтанный пневмоторакс. Это происходит, когда воздух оказывается в ловушке рядом с легким. 

Фото: corbis

В большинстве случаев данный процесс случается спонтанно, в некоторых, заболевание развивается в результате травмы грудной клетки или заболевания легких, а иногда и крошечного разрыва в легких.

Также заболевание встречается примерно у двух из 10 тысяч молодых людей. При этом мужчины страдают от него в четыре раза чаще, чем женщины.

Чэнь Баоцзюнь, из кардио-хирургического отделения Центральной больницы, сказал, что существуют множество причин, по которым может развиться эта болезнь, однако в основной группе риска находятся стройные молодые люди. 

Пострадавший от столь редкого заболевания житель Китая, как сообщается, имеет рост 175 сантиметров и весит всего около 60 килограммов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга