TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин пытался отчалить из Франции в США на самодельном плоту

Опубликовано 12.01.14 13:37 Россиянин пытался отчалить из Франции в США на самодельном плоту

Власти Франции задержали россиянина, пытавшегося пересечь Атлантический океан на самодельном плоту.

Власти Франции задержали россиянина, пытавшегося пересечь Атлантический океан на самодельном плоту, сообщает РБК со ссылкой на L'Independant. Журналист Андрей Новоселов просил политического убежища во Франции, в чем ему было отказано, и россиянин отправился попытать счастья за океаном.

Задержали его на юго-западе Франции, когда он пытался управлять своим непригодным для морских путешествий плавательным средством вверх по реке Тет в сторону Средиземного моря.

Между тем Новоселов заявил, что уиюяявя его жизни будет угрожать опасность, если он вернется в Россию. Однако это уже вторая попытка Новоселова, передают РИА Новости со ссылкой на зарубежный источник. Его первое "морское путешествие" пресекли власти Франции в августе прошлого года. Ему было предписано покинуть территорию Франции.

Сообщается, что на родине А.Новоселов пережил "преследования, пытки и тюремное заключение" из-за своих политических и религиозных взглядов. Репортер заявил, что попытается пересечь Атлантику в надежде получить статус политического беженца, по его словам, он "скорее умрет, чем вернется в Россию". В каком именно СМИ работал А.Новоселов и где он проживал в России, не сообщается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга