TOP 10
Новости наших партнеров

Фарбер возмутил общественность, растоптав звезды военных

Опубликовано 12.01.14 12:50 Фарбер возмутил общественность, растоптав звезды военных

Вышедший на свободу московский художник и бывший директор сельского ДК Илья Фарбер устроил со своим сыном Петром перфоманс, который уже вызвал вал возмущений в блогсфере.

Вышедший на свободу Илья Фарбер возмутил общественность, пройдясь по золотым звездам, которые все приняли за офицерские, и уехал домой на Porsche Cayenne, пишет MediaLeaks. Пользователи рунета пишут в соцсетях, что сочли себя оскорбленными.

10 января сельский учитель вышел из СИЗО в своей знаменитой белой рубахе, а его сын Петр, встречая отца, рассыпал перед его ногами сотни золотых звезд, который принес с собой в пакете. Освобожденный прошелся уиюювам по этим звездам и горячо обнял своего сына.

Между тем, на вопрос журналистов о том, что символизируют эти звезды, Фарбер-старший ответил: «Есть вещи, которые можно не комментировать, это понятно. Без комментариев».

Позже Фарбер объяснил догнавшему его у машины журналисту, что значила эта акция. Оказывается, сын бросал ему под ноги звезды с погон не офицеров, а прокуроров, которые «выносят несправедливые приговоры».

«Знаете, меня оскорбила ваша акция. Я как человек, отслуживший в армии, считаю, что это мерзко. Зачем вы бросили звезды под ноги? Наши деды воевали за звезды, а вы по ним потоптались», — такой вопрос поступил Фарберу от журналиста, котоый цитирует Газета.ру

 «Ну во-первых, наши деды не за звезды воевали, а за родину. А потом мне очень жаль, что вы так это поняли. На самом деле это звезды с погон прокуроров, которые выносят несправедливые приговоры. За эти звездочки разрушают семьи, мучают людей, и этому надо положить конец», — ответил Фарбер.

Тем не менее демонстративная выходка попала под бурное обсуждение в рунете. Так журналист и правозащитница Ольга Романова написала на своей странице в Facebook: «Надо сказать про Фарбера. Но не хочется. Неправедная посадка — да. Ума не прибавила, нет».

Не оставили без вннимания интернет-пользователи и дорогой автомобиль Porsche Cayenne, на котором увезли Фарбера, с номерами 666. 

«Сейчас модно быть правозащитником, на «Порш Кайене», частном самолете из Германии, с хвостом охраны из модных, дорогих авто. И все вот такие правозащитники, что прям трава не расти. И что самое интересное — все они заработали на это собственным тяжким трудом…» - прокомментировал произошедшее один из блогеров в своем ЖЖ.

Впрочем, как позже выяснилось, Porsche Cayenne принадлежал ни Фарберу, а другу отца бывшего заключенного - некому Денису Х., пишет Life News.

Известно, что из СИЗО Фарбер уехал домой в Красногорск, где проведет ближайшие дни в кругу своей семьи.

Напомним, суд решил отпустить Илью Фарбера по УДО 31 декабря. Новый год Фарбер встречал в СИЗО, так как на обжалование постановления суда законом отведено 10 дней, а на свободу вышел в минувшую пятницу.

Согласно материалам дела, Илью Фарбера осудили за взятку в 432 тысячи рублей, которую он получил в 2011 году от подрядчика, делавшего ремонт в возглавляемом Фарбером сельском Доме культуры. Фарберу еще предстоит выплатить 3 млн рублей штрафа, но он намерен обжаловать это решение суда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга