TOP 10
Новости наших партнеров

800 человек пострадали из-за утечке химикатов в США

Опубликовано 12.01.14 12:10 800 человек пострадали из-за утечке химикатов в США

Почти 800 жителей штата Западная Вирджиния обратились в больницы за помощью после того, как в местную реку Элк попали химикаты.

Почти 800 жителей штата Западная Вирджиния обратились в больницы за помощью после того, как в местную реку Элк попали химикаты, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя департамента здравоохранения штата Элизабет Шерман. Также известно, что пять человек госпитализированы.

 "В экстренные службы с жалобами на недомогание обратились 787 человек. Также мы отметили 54 обращения, связанных с плохим самочувствием домашних животных. У всех пострадавших отмечается тошнота, рвота, расстройство желудка, сыпь на коже и головокружения", - уточнила она.

Тем узабрбг временем чрезвычайное положение объявлено в девяти округах штата, передает NEWSru.com. Местные жители остались без воды на много дней. Власти не сообщают, когда будут ликвидированы последствия утечки, а пока охваченные бедствием американцы ездят помыться и отведать горячей еды в соседние округа. Запрет затронул в общей сложности порядка 300 тысяч человек.

Утечка химикатов произошла в четверг в городе Чарльстон на химзаводе Freedom Industries. Часть вещества - метилциклогена - попала в реку, а оттуда в городские водопроводные системы. В зоне ЧС жителям разрешено пользоваться водой из крана только для технических нужд. По данным местных властей, всего в результате инцидента в водопровод попало почти 19 тысяч литров.

Президент США Барак Обама проинформирован о ситуации. Он дал поручение Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях оказать жителям города и местным властям всю необходимую помощь. В настоящее время в пострадавшие районы уже доставлено 1,4 млн литров питьевой воды. Организованы пункты по ее раздаче.

"Мы работаем над устранением угрозы. По нашей оценке, вода в кранах будет безопасной для здоровья людей через несколько дней", - заявил в субботу Джеф Макинтайр - президент компании West Virginia American Water, которая занимается водоснабжением штата.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга