TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье на парковке расстреляли «вора в законе»

Опубликовано 12.01.14 10:59 В Подмосковье на парковке расстреляли «вора в законе»

В Красногорске неизвестные расстреляли на парковке гипермаркета "Леруа Мерлен" мужчину, выходившего из магазина с женой и детьми.

Неизвестные расстреляли на парковке в Подмосковье мужчину, выходившего из магазина с женой и детьми, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

"В районе 21 часа мужчина с семьей выходил из торгового центра в Красногорском районе. На парковке услышал хлопки, даже не сразу понял, что стреляли в него, потом увидел пятна крови на своей одежде", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что очевидец вызвал "скорую уиюювуе помощь".

Мужчина госпитализирован с предварительным диагнозом "огнестрельное ранение плеча и живота". Позже, как стало известно, пострадавший скончался в больнице в Красногорске.

Как отмечает LifeNews, пули попали пострадавшему в грудь потому, что он прикрывал собой восьмилетнего сына, в то время как его жена с грудным ребенком на руках забежала обратно в торговый центр.

"В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление, розыск и задержание подозреваемого", - уточнил собеседник агентства.

Дато Потийский

Между тем выяснилось, что пострадавший оказался «вором в законе» и является 49-летний Дато Мелкадзе, много лет разыскиваемый «подельниками за убийство другого вора». В криминальных кругах мужчина известен как Дато Потийский, информирует «Газета.Ru».

В воровском мире Дато Потийского обвиняли в том, что 20 лет назад он принял участие в расстреле знаменитого «вора в законе» Автандила Чихладзе по кличке Квежо и его супруги, которое произошло в их квартире на Ломоносовском проспекте.

- Тогда в «кровавой бане» выжил только 16-летний сын погибшего Гурам, - рассказали "КП" в следствии. - Он прикинулся мертвым и его не стали добивать. Когда Гурам вырос, он сам стал «вором в законе» и стал искать убийцу родителей. Он добился того, чтобы Дато Потийского в криминальном мире «развенчали» из воров в законе. А найти его помог Гураму случай. В 2011 году Давида Мелкадзе задержали в Красногорске сотрудники полиции. В его машине было обнаружено несколько грамм героина. Суд приговорил Мелкадзе к 3,5 годам условного срока.

По данным издания в грузинского авторитета стрелял мужчина кавказской внешности, который, со слов охранника гипермаркета, бросил пистолет в лужу, и побежал в сторону МКАДа, который находится всего в 30 метрах. Секьюрити бросился вслед за ним, но не смог догнать. У трассы неизвестного поджидала иномарка темного цвета. 

По мнению следователей, нападение на Мелкадзе носит исключительно заказной характер. Об этом в том числе указывает обнаруженный на месте покушения травматический пистолет «Стечкина» МР-355, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и 3 стреляные гильзы калибра 9 мм.

Примечательно, что убийство авторитета произошло всего в двух сотнях метров от комплекса зданий Правительства Московской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга