TOP 10
Новости наших партнеров

Первый канал выдал в эфир новость со старыми фото замёрзшего Ниагарского водопада

Опубликовано 11.01.14 13:08 Первый канал выдал в эфир новость со старыми фото замёрзшего Ниагарского водопада

Первый канал подробно рассказал о редком природном явлении, однако использовал для этого старые фотографии, утверждают блогеры.

Широко распространившаяся в соцсетях новость о замерзании Ниагарского водопада дошла и до федерального телевидения, сообщает TJOURNAL. Первый канал подробно рассказал о редком природном явлении в небольшом сюжете, однако использовал для этого старые фотографии.

Свой сюжет Первый канал проиллюстрировал несколькими фотографиями, в качестве источника авторства указав сайт twitter.com, в следствии чего взял непроверенную информацию из соцсетей.

Тем не менее, позже выяснилось, что узштеэж фотографии относятся к 2011 и 2012 годам. Снимки, не имеющие отношения к текущему состоянию водопада, 8 января собрал в подборку портал BuzzFeed. Тогда эти снимки активно распространялись в соцсетях, однако Ниагарский водопад ещё не замёрз.

По данным портала Time and Date, 6 января температура в районе Ниагарского водопада спустилась до –7 ˚С, а 7 января резко упала до –19 ˚С. Как сообщил BuzzFeed 9 января, водопад действительно замёрз, но выглядело это несколько по-другому.

К слову, это не первый казус Первого канала, связанный с информацией из соцсетей. Во время падения Челябинского метеорита в феврале 2013 года телеканал дал видео туркменистанского кратера, асвещая гибель актёра Пола Уокера в декабре, твиттер Первого канала процитировал фейкового Вина Дизеля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга