TOP 10
Новости наших партнеров

Состояние Шумахера на 11.01.2014: последние новости (ФОТО)

Опубликовано 10.01.14 17:12 Состояние Шумахера на 11.01.2014: последние новости (ФОТО)

Жена спортсмена попросила оставить её семью в покое, а Майк Тайсон - помолиться за гонщика.

Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер всё ещё пребывает в состоянии комы. Напомним, многократный чемпион мира в Формуле-1 получил тяжёлую травму головы 29 декабря во время катания на лыжах во французских Альпах.

Новый 2014 год спортсмен встречал в госпитале, перенеся перед этим две операции.

На протяжении всех новогодних каникул Михаэль находился в критическом состоянии, и только к 9-му января медики перестали опасаться за его жизнь. Таким образом, появляющиеся уинэчцз периодически в прессе сообщения о том, что Михаэль Шумахер скончался не соответствуют действительности.

Тем не менее, согласно сообщениям зарубежных СМИ, Шумахеру может грозить паралич и потеря голоса, однако есть и более благоприятные прогнозы на его выздоровление.

"Я разговаривал с Жераром Сальяном (главой Института мозга). Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела", - рассказал бывший пилот "Формулы-1" Филипп Стрейфф, прикованный к инвалидному креслу после страшной аварии, произошедшей в Бразилии в 1989 году.

Межу тем, жена автогонщика Коринна попросила журналистов не мешать лечению мужа.

"Пожалуйста, поддержите всех нас, ведущих борьбу вместе с Михаэлем. Для меня важно, чтобы вы перестали оказывать давление на врачей и они могли спокойно работать. Пожалуйста, верьте нашим заявлениям и покиньте госпиталь. И еще я прошу вас оставить нашу семью в покое", - заявила женщина.

Шумахер с женой ФОТО

В свою очередь, другой легендарный спортсмен, бывший боксер Майк Тайсон призвал болельщиков помолиться за выздоровление Михаэля Шумахера.

"Пожалуйста, молитесь за скорейшее выздоровление Михаэля Шумахера после лыжного инцидента. Встречался с ним на Формуле-1 в Турции, а также в Лас-Вегасе. Великолепный парень", – написал боксёр в своём Twitter.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга