TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковский приехал в Израиль к экс-партнерам по ЮКОСу

Опубликовано 10.01.14 14:25 Ходорковский приехал в Израиль к экс-партнерам по ЮКОСу

Как утверждает местная пресса, там он провёл встречи с бывшими бизнес-партнёрами, в частности, Леонидом Невзлиным.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, освобожденный из российской колонии, прибыл в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры. Как сообщила пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен, визит носит частный характер и продлится недолго, передает "Би-би-си".

По информации израильских интернет-СМИ, Ходорковский уже встретился с бывшим совладельцем компании ЮКОС Леонидом Невзлином, который в России заочно приговорен к пожизненному тюремному заключению. Возможны также его встречи с другими бывшими акционерами ЮКОСа Владимиром Дубовым и Михаилом Брудно.

Ходорковский сообщил о планах встречи узюкинж с Невзлиным еще 24 декабря в интервью Bloomberg. Он рассказал, что хочет обсудить со своим бывшим партнером его заявление газете "Ведомости", в котором тот назвал бизнесмена Романа Абрамовича виновным в уничтожении ЮКОСа, напоминает "Интерфакс".

"Я обязательно встречусь с Невзлиным поговорить об Абрамовиче. Я заинтересован в этом вопросе и в том, какой информацией по этому поводу владеет Невзлин", - сказал Ходорковский Bloomberg.

Ранее Ходорковский на пресс-конференции после своего освобождения также заявил, что его финансовое состояние не ставит перед необходимостью зарабатывать себе на жизнь.

Крупнейший акционер ЮКОСа Невзлин до июня 2002 г. был членом совета директоров компании, занимал различные руководящие посты в подразделениях НК и в банке МЕНАТЕП. С июня 2003 г. бизнесмен проживает в Израиле, где в том же году получил гражданство.

В России Невзлин заочно приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств и покушений, а также за хищение имущества на сумму более 3 млрд рублей и уклонение от уплаты налогов в размере 26,7 млн рублей.

Бывший совладелец ЮКОСа и бывший вице-президент МЕНАТЕПа Владимир Дубов заочно приговорен к шести годам колонии за мошенничество в особо крупном размере.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга