TOP 10
Новости наших партнеров

"Сельский учитель" Илья Фарбер вышел на свободу по УДО

Опубликовано 10.01.14 13:12 "Сельский учитель" Илья Фарбер вышел на свободу по УДО

Теперь Илья Фарбер решил стать правозащитником. Как и девушки из Pussy Riot, Фарбер намерен заняться защитой прав заключенных.

Бывший директор сельского ДК в Тверской области, прозванный в СМИ "сельским учителем", Илья Фарбер освобожден условно-досрочно из следственного изолятора, проведя в заключении два года и четыре месяца, передает "Эхо Москвы".

Московский районный суд Твери 31 декабря удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Фарбера, ранее осужденного на три года лишения свободы по обвинению в получении взятки.

Процесс по делу Фарбера, прозванного СМИ "сельским учителем", вызвал широкий общественный резонанс. Фарбер в итоге получил уитгсгц семь лет и один месяц за взятку и превышение должностных полномочий.

Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение суда о восьми годах колонии. Тверской областной суд 11 декабря смягчил приговор Фарберу до трех лет колонии, а также наложил штраф в 3 миллиона рублей. На момент вынесения приговора Фарбер.

Выйдя на свободу, Фарбер подтвердил намерение стать правозащитником, причем помогать не только заключенным, но и сотрудникам ФСИН. Он также заявил корреспонденту "Газеты.Ru", что не исключает сотрудничества с панк-группой PussyRiot в области правозащитной деятельности.

"Я открыт к предложениям", — сказал Фарбер.

Участницы группы PussyRiot вышли на свободу 23 декабря согласно президентской амнистии в честь 20-летия Конституции России, после чего заявили о намерении создать правозащитную организацию "Зона пра́ва".

Сам Фарбер отметил, что придумал логотип для организации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга