TOP 10
Новости наших партнеров

Международные компании отменяют авиарейсы в Бангкок из-за выступлений оппозиции

Опубликовано 10.01.14 13:06 Международные компании отменяют авиарейсы в Бангкок из-за выступлений оппозиции

МИД РФ рекомендует россиянам отменить поездки в Бангкок. То же советует и Ростуризм.

Более 30 авиарейсов в Бангкок, осуществляемые крупнейшими мировыми перевозчиками, отменены из-за планов оппозиции устроить в столице Таиланда 13 января масштабную акцию протеста и закрыть город. Об этом в пятницу сообщило министерство транспорта Таиланда, передает ИТАР-ТАСС.

Рейсы в Бангкок на 13 января уже отменили Singapore Airlines, Hong Kong Airlines и Cathay Pacific, несмотря на то что оппозиционеры обещали не препятствовать работе международных аэропортов в столице Таиланда.

Исполняющая обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават ранее заявляла, что власти уактмяк окажут всю необходимую поддержку иностранным туристам. Будет открыта горячая линия, позвонив на которую путешественники смогут узнать, как можно добраться до аэропорта, минуя заторы, устроенные протестующими. Кроме того, в аэропорту Суварнабхуми действует специальный информационный центр, где пассажиры могут получить оперативную информацию о ситуации в Бангкоке.

По данным Туристического совета Таиланда, потери туриндустрии столицы королевства из-за акций оппозиции в январе этого года составят около 18 млрд батов (более 19 млрд рублей). По оценке экспертов, количество туристов, посещающих Бангкок, снизится на 400 тыс. человек. Как сообщают таиландские СМИ, в столичных аэропортах также наблюдается массовая отмена чартерных рейсов, осуществляемых небольшими частными самолетами бизнес-класса. Бангкок традиционно используется перевозчиками как один из ключевых логистических центров в Юго-Восточной Азии.

МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок на период возможных массовых выступлений, о проведении которых с 13 января объявлено таиландской оппозицией, передает РИА Новости.

"Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям — отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции", — говорится в сообщении ведомства.

"Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов", — добавили в ведомстве.

Федеральное агентство по туризму вслед за Министерством иностранных дел России посоветовало гражданам страны не ездить в Бангкок в связи с готовящимися протестами таиландской оппозиции, сообщает "Газета.ру".

Глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова отметила, в свою очередь, что ведомство не получало жалоб от отдыхающих в Таиланде россиян.

"Были звонки от туристов, которые интересовались, могут ли они отменить свою поездку и вернуть деньги, но никаких жалоб от тех, кто отдыхает на курортах Таиланда, мы не получали", – отметила Щеголькова.

Представитель Ростуризма подчеркнула, что ситуация в Таиланде остается спокойной и безопасной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга