TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущая фигуристка США едет в Сочи, чтобы выступить против "антигейского" закона

Опубликовано 10.01.14 10:13 Ведущая фигуристка США едет в Сочи, чтобы выступить против "антигейского" закона

Эшли Вагнер намерена использовать Олимпиаду в Сочи для выступлений в поддержку российского ЛГБТ-сообщества. Тем временем, накануне Игр в Сочи футболист сборной Германии признался, что он – гей.

Американская фигуристка Эшли Вагнер, которая выступит на Олимпийских играх в Сочи, раскритиковала российский "антигейский закон", пишет РБК-Спорт со ссылкой на USA Today.

"Несомненно, я буду говорить на эту тему в Сочи. Я не могу молчать об этом. Я очень горжусь тем, что в составе официальной делегации США на церемонии открытия и закрытия будут люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Я просто хочу выразить свое мнение", - цитирует спортсменку издание.

Ранее Вагнер призналась, что в ее уинчмша семье есть геи и у нее много друзей в ЛГБТ-сообществе.

В частности, она заявила, что свой протест будет выражать с помощью радуги, которая, как известно, является символом ЛГБТ-сообщества. Во время своих выступлений столь категорично настроенная американка собирается носить серьги в радужных тонах и красить такими же цветами ногти. Девушка также отметила, что соответствующие заявления она будет делать и на пресс-конференциях, посвященных Играм, отмечают "Новые ведомости".

"Это то, о чем я не могу молчать. Это мое мнение, и я собираюсь его озвучить", — заявила Вагнер.

Источником уверенности в своих планах для спортсменки стало сообщение о том, что американский президент Барак Обама включил представителей нетрадиционных сексуальных отношений в состав официальной делегации США на церемонии открытия и закрытия Олимпиады.

Тем временем поигравший за сборную Германии футболист "Вольфсбурга" Томас Хитцльшпергер, который признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, также поделился своими соображениями об Олимпийских играх в Сочи, пишет РБК-Спорт.

Он стал первым немецким футболистом, который раскрыл такой секрет. При этом Хитцльшпергер заявил, что ждал негативной реакции со стороны жителей Баварии, откуда он родом. Делая свое признание, футболист, причем действующий, как считают некоторые, совершил настоящий подвиг.

Его уже поддержали многие известные личности. Но Хитцльшпергер ждет поддержки от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, болельщика "Астон Виллы".

"Он все-таки переживает за бирмингемский клуб", — улыбается Хитцльшпергер, которому выразили поддержку канцлер Германии Ангела Меркель, главный тренер бундестим Йоахим Лев, бывший министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который тоже является гомосексуалистом.

Меж тем, Хитцльшпергер в большом интервью Guardian не обошел тему так называемого "закона о запрете гей-пропаганды", принятого в России. "Это важно, что есть реакция на события в странах, которые дискриминируют меньшинств, не важно, каких, — сказал Хитцльшпергер. — И это хорошо, что обо мне узнали в преддверии Олимпийских игр, потому что о ситуации в России нужно говорить. Мне интересно, что произойдет в Сочи. Я уверен, некоторые атлеты сделают заявления".

Ранее официальные лица неоднократно подчеркивали, что на Олимпийских играх Соединенные Штаты будут представлять спортсмены, не скрывающие своей принадлежности к секс-меньшинствам — в том числе знаменитая теннисистка Билли Джин Кинг, серебряный призер Олимпиады по хоккею на льду среди женщин Кэйтлин Кэкау и четырёхкратный чемпион США, двукратный чемпион мира по фигурному катанию Брайан Бойтано.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга