TOP 10
Новости наших партнеров

«Евросеть» отказалась увольнять Охлобыстина после заявлений о геях

Опубликовано 10.01.14 08:07 «Евросеть» отказалась увольнять Охлобыстина после заявлений о геях

Компания «Евросеть» не планирует увольнять своего креативного директора Ивана Охлобыстина, несмотря на его высказывания о необходимости возвращения в Уголовный кодекс статьи «Мужеложство».

«Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны. Увольнять Ивана Охлобыстина мы не собираемся. До тех пор пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно, согласны мы с ней или нет, мы готовы идти уитвэсб на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения. Как Эвелина Холл перефразировала слова Вольтера, «я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить», – заявил президент компании Александр Малис в своем посте на TwitLonger.

Напомним, актер и бывший священник Иван Охлобыстин в своем блоге обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину и попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

Артист предложил главе государства провести всенародный референдум по этому вопросу. Охлобыстин уверен в том, что его результаты окончательно убедят президента в необходимости возвращения статьи «Мужеложство».

В свою очередь основатель и бывший владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Лондоне, заявил, что уволил бы креативного директора этой фирмы Ивана Охлобыстина за гомофобию. Об этом он заявил в беседе с одним из лидеров "Альянса гетросексуалов за права ЛГБТ", сообщает Агентство бизнес новостей.

"После письма Охлобыстина Путину, которое он написал вчера (во вторник - прим.) с призывом вернуть уголовную статью за «мужеложство», Чичваркин точно выгнал бы его, если бы был сейчас главой компании. Вместе с тем, он продолжил бы получать удовольствие от его актерской игры", - утверждают в "Альянсе".

По словам Чичваркина, в "нулевые" годы политика толерантности была выгодна компании, так как в "Евросеть" брали людей, которые из-за своей сексуальной ориентации не могли найти работу. Более того, нетолерантные высказывания на корпоративном портале удалялись, а их авторы увольнялись. В целом же руководство «Евросеть» полагало, что приобщение к гей-культуре способствует привлечению покупателей."

Между тем глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал призыв Охлобыстина пиар-акцией.

«Иван (Охлобыстин) – такой креативный человек и может к себе внимание привлечь. Поэтому с этой точки зрения он попал в точку. Я считаю, что это – пиар-акция, сейчас, видимо, новостей не очень много», – сказал Крашенинников.

А вот в РПЦ инициативу Ивана Охлобыстина о введении уголовной ответственности за мужеложество поддержал председатель Синодального отдела РПЦ Всеволод Чаплин. Священник считает, что актер поднял важную для российского общества проблему. Однако Чаплин подчеркнул, что вопрос о наказании за нетрадиционные сексуальные отношения должен решать народ.

- Бесспорно, этот вопрос стоит в обществе обсудить, раз уж у нас провозглашено народовластие. Посему именно большинство нашего народа, а не какие-то внешние силы должны определять, что у нас считается уголовно наказуемым деянием, а что нет. В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению. Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения — это лучше. Если нужно подключать право — давайте спросим людей, готовы ли они к этому, —  цитирует Чаплина РИА Новости.

Кроме того, представитель РПЦ не исключил, что вопрос о возвращении уголовного наказания за гомосексуальные связи может быт вынесен на всенародный референдум.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга