TOP 10
Новости наших партнеров

В авиакомпании "Татарстан" экс-гендиректор не имел стажа работы в авиации

Опубликовано 09.01.14 22:28 В авиакомпании "Татарстан" экс-гендиректор не имел стажа работы в авиации

По результатам внеплановой проверке оказалось, что уволенный гендиректор авиакомпании раньше не работал в авиации, а членам экипажей незаконно выдавались свидетельства пилотов.

После авиакатастрофы в Казани, которая унесла жизни 50 человек, Генпрокуратура провела внеплановую проверку, и ее результаты оказались неутешительными, сообщает NEWSru.com. Оказалось, что уволенный гендиректор авиакомпании, которой принадлежал рухнувший Boeing 737, никогда раньше не работал в авиации, а членам экипажей незаконно выдавались свидетельства пилотов.

О проверке Генпрокуратуры и выявлении нарушений сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка. "После катастрофы на место незамедлительно выехала комиссия Генпрокуратуры. Кроме того, по всей стране была организована внеплановая проверка уиюювуе исполнения закона в сфере обеспечения безопасности полетов. Вывод комиссии: управление безопасностью полетов в авиакомпании "Татарстан" осуществлялось неудовлетворительно. За два года было допущено 28 авиационных событий", - рассказал глава надзорного ведомства.

По его словам, также было обнаружено несоответствие руководителей авиакомпании квалификационным требованиям. "Например, у генерального директора не было необходимого профессионального образования и стажа работы в авиации. Более того, руководящие работники авиакомпании были незаконно аттестованы на свои должности", - сообщил генпрокурор.

На этом нарушения в работе авиакомпании "Татарстан" не заканчиваются. К полетам допускали членов экипажей воздушных судов с незаконно выданными свидетельствами пилотов. "В частности, командир разбившегося самолета имел подложное свидетельство пилота. Свидетельство второго пилота также было получено незаконно при отсутствии необходимой летной практики. Материалы по этим фактам переданы в Следственный комитет для организации уголовного преследования", - пояснил Чайка.

Отметим, что сама авиакомпания "Татарстан" с31 декабря прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга