TOP 10
Новости наших партнеров

Собчак: меня раздели догола в аэропорту Майами в поисках взрывчатки

Опубликовано 09.01.14 20:10 Собчак: меня раздели догола в аэропорту Майами в поисках взрывчатки

Известная телеведущая Ксения Собчак заявила, что была задержана в аэропорту американского Майами, где ее подвергли унизительному обыску. Между тем, представители аэропорта объяснили, как и почему обыскали Собчак.

Как сообщила телеведущая в своём Twitter, во время досмотра прибор обнаружил у нее на пальцах наличие взрывчатых веществ. После этого ей приказали раздеться, сообщает РСН. Собчак заметила, что с ней такое случилось впервые и она растерялась.

"На вылете прибор обнаружил у меня на пальцах наличие взрывчатых веществ. Первый раз обыскали, раздев догола", - рассказала Ксения Собчак в своем микроблоге в Twitter.

По ее узюуимл словам, наличие следов взрывчатки на руках объясняется тем, что накануне вылета телеведущей делали массаж, при котором применялся глицерин.

Между тем, сотрудники аэропорта признались, что такое у них случается не менее двух-трех раз в день.

«Я не думала, что мое раздевание привлечет столько внимания. Зато меня несколько раз предупредила большая черная женщина, что трогать чувствительные места она будет только тыльной стороной руки в перчатках. И если я расцениваю это как сексуальное действие, то должна сообщить об этом прямо сейчас», -  написала позже Ксения.

Между тем, представитель международного аэропорта Майами в интервью РИА Новости объяснил, что обыск российской телеведущей Ксении Собчак в аэропорту в США не означает, что ее подозревали в контактах со взрывчатыми веществами, речь могла идти о простых петардах.

"Я не знаю деталей, но иногда бывает так, что человек прикоснулся к чему-то, что хотя бы отдаленно имело отношение к пиротехнике и подобным материалам, и служебные собаки могли это почуять", — пояснила представитель аэропорта, подчеркнув, что не уполномочена говорить об обстоятельствах конкретного обыска.

По ее словам, сам аэропорт не обыскивает пассажиров, это делает либо полиция, либо управление министерства внутренней безопасности США по безопасности на транспорте, либо другие федеральные службы.

Позже представитель американского Управления транспортной безопасности (TSA) Сари Кошец заявила, что российскую телеведущую не раздевали при досмотре в аэропорту Майами.

«TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека», - сообщила представитель TSA, особо подчеркнув слово «поверх».

Проверив конкретные обстоятельства обыска Собчак в аэропорту, Кошец через несколько часов уточнила РИА Новости: «Ее обыскали так, как я описала ранее, и разрешили лететь». По ее словам, другие ведомства, кроме TSA, в обыске не участвовали.

Тем временем меры безопасности в аэропортах на днях были существенно ужесточены и в России, передает НТВ. В частности, теперь пассажирам запрещено проносить с собой в самолеты жидкости. Исключение может быть сделано только для лекарственных препаратов при наличии справки от врача.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга