TOP 10
Новости наших партнеров

В России ввели новые правила получения налогового вычета при покупке жилья

Опубликовано 09.01.14 16:21 В России ввели новые правила получения налогового вычета при покупке жилья

Налоговый вычет за новую квартиру можно получить по месту работы, а ипотека стала дешевле на 260 тысяч.

С января в России заработали новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Это компенсация части затрат. И она может доходить до 260 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

Речь идет о покупке или строительстве квартир, домов, дач, комнат на сумму до 2 миллионов. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13% россияне имели право получить уинэчцз только при покупке одного объекта и раз в жизни. И если квартира стоила меньше 2 миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета "сгорал". Теперь этот недочет исправлен.

Вычет по новым правилам вам предоставят при соблюдении двух обязательных условий. Первое: если человек официально вступает в право собственности на жилое помещение после 1 января 2014 года. Второе: если до этой даты он ни разу не заявлял о получении имущественного вычета по другим объектам жилья. Таковы разъяснения минфина.

Что касается ипотеки, то вместе с общим вычетом в 2 миллиона рублей до сих пор россияне могли заявить вычет с суммы фактически уплаченных процентов по жилищному кредиту. И он был не ограничен. Но с 1 января 2014 года в отношении банковских процентов установлен лимит - 3 миллиона рублей. И предоставлять такой вычет будут всего один раз в отношении единственного объекта недвижимости вне зависимости от того, исчерпана эта трехмиллионная сумма или нет. Если человек возьмет ипотеку на длительный период, переплата по ней наверняка превысит 3 миллиона рублей. Примерную сумму процентов за весь срок кредита (а не за год) могут рассчитать в банке. При этом налоговый вычет по процентам за ипотеку предоставляется по мере их уплаты банку, то есть за каждый год отдельно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга