TOP 10
Новости наших партнеров

Осуждена бывший шеф-редактор "Ура.ру" Аксана Панова, ей запрещено работать в СМИ

Опубликовано 09.01.14 14:58 Осуждена бывший шеф-редактор "Ура.ру" Аксана Панова, ей запрещено работать в СМИ

Оглашен приговор бывшему шеф-редактору "Ура.ру". При этом суд установил, что Аксана Панова не тратила деньги Ura.ru на личные нужды.

В Ленинском суде Екатеринбурга зачитали приговор руководителю одного из городских СМИ - "Ура.ру". Аксана Панова обвинялась по двум статьям — "Вымогательство" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Обвинение в мошенничестве было снято судом по просьбе прокурора. Ранее было известно, что прокурор просит признать подсудимую виновной и запретить заниматься журналистской деятельностью два года, а также обязать выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Иски к Аксане Пановой узшнхчш предъявили телекомпания "Областное телевидение" (на 3 млн рублей) и ООО "Ура.ру" (на 17 млн рублей), пишет "Деловой квартал".

Эпизод с  "ОблТв" был самым серьезным в деле: за вымогательство подсудимой грозило от 7 до 15 лет лишения свободы. Однако суд переквалифицировал обвинение на принуждение к сделке, которое карается лишь сроком до двух лет заключения.

"И прокурор, и судья прекрасно знают, что я ничего не совершала. Суд - фарс. Посмотрим, хватит ли у них смелости арестовать меня", - сообщила в ходе заседания Аксана Панова журналистам.

По эпизоду со злоупотреблением служебными полномочиями суд признал, что средства были потрачены на нужды агентства, а не личные нужды Аксаны Пановой. В итоге вина по данному эпизоду признана недоказанной. Из четырех эпизодов к концу заседания остался лишь один: вина по эпизоду "ОблТВ" была снята за истечением срока давности. По эпизоду "Ура.ру" подсудимую признали невиновной, у нее есть право на реабилитацию.

Наказанием для бывшего руководителя Ура.ру стало два года условного заключения, штрафы на 100 и 300 тысяч рублей, а также запрет на занятия журналистикой на два года. С имущества Аксаны Пановой был снят арест, гражданские иски оставлены без рассмотрения.

Потерпевший Антон Стуликов уже планирует подать в отношении бывшего мэф-редактора "Ура.Ру" гражданский иск, а также иск о клевете.

Трансляцию судебного заседания вела "Новая газета".

Как напоминает "Ридус", еще 11 сентября в редакции портала Ura.ru, специализирующегося на новостях Уральского федерального округа, прошли обыски. После этого была взята под стражу главный бухгалтер издания Наталья Попова. Сама  Аксана Панова и сотрудники издания считают, что уголовное дело связано с критическими материалами о губернаторе Свердловской области и других высокопоставленных чиновниках, которые публиковал портал. "Все рассказы про уголовные дела — бред. Причина — честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина", — уверена Панова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга