TOP 10
Новости наших партнеров

"Гравитация" стала лидером по числу номинаций на BAFTA

Опубликовано 09.01.14 09:30 "Гравитация" стала лидером по числу номинаций на BAFTA

Фильм претендует сразу на 11 наград Британской академии кино и телевизионных искусств.

В Лондоне накануне объявили претендентов на получение престижных наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). В этот раз лидером по числу номинаций премии стал космический триллер "Гравитация" режиссера Альфонсо Куарона: картина проходит сразу по 11 пунктам премии.

В их числе номинации по категориям "Лучший фильм", "Выдающийся британский фильм", "Лучший режиссер" и "Оригинальный сценарий".

Исполнительница главной роли в "Гравитации" Сандра Буллок попала в шорт-лист премии в номинации "Лучшая актриса". Её конкурентками на получение награды являются Эми Адамс ("Афера уиюешуэ по-американски"), Кейт Бланшетт ("Жасмин"), Эмма Томпсон ("Спасти мистера Бэнкса") и Джуди Денч ("Филомена"), пишет "Комсомольская правда".

Как отмечает BBC, на одну номинацию меньше имеют кинодрама Стива Маккуина "12 лет рабства" и криминальная трагикомедия Дэвида О. Рассела "Афера по-американски".

В числе номинантов в категории "Лучший актер первого плана" представлен Леонардо ди Каприо, сыгравший главную роль в картине Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", а также Кристиан Бейл ("Афера по-американски"), Чиветел Эджиофор ("12 лет рабства"), Том Хэнкс ("Капитан Филиппс") и Брюс Дерн ("Небраска").

Церемония награждения премии состоится 16 февраля 2014 года в Лондоне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга