TOP 10
Новости наших партнеров

Михаилу Задорнову хотят запретить въезд в Украину

Опубликовано 08.01.14 20:54 Михаилу Задорнову хотят запретить въезд в Украину

Между тем, писатель-сатирик заявил, что не будет извиняться за "еврохохлов", даже если ему запретят въезд в Украину.

Популярному российскому писателю-сатирику Михаилу Задорнову хотят запретить въезд в Украину. Об этом сообщил глава молодежного общественного объединения "Альтер-Украина" Виталий Гогунский изданию "Киевские Ведомости".

"Мы собрали подписи участников организации и жителей Киева с обращением к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре. Мы требуем запретить въезд этого человека в Украину, так как он неуважительно отнесся к каждому украинцу и унизил его честь и достоинство", - цитирует Гогунского издание.

Напомним, недавно выступая уитвшсм в эфире радио "Радио Неформат" Михаил Задорнов назвал украинцев "еврохохлами". Высказывания Задорнова вызвали скандал. Так, депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога призвал МИД страны жестким образом отреагировать на заявления российского артиста.

"Задорнов унизил в первую очередь каждого, кто стоит на Евромайдане, так как он считает, что там люди стоят за деньги. Так пусть приедет и спросит любого, он удивится. Мы собрали уже более 5 тысяч подписей и отправим наши требования Кожаре. Я думаю, что про выступления в Украине Задорнов может забыть", -  заявил Гогунский.

Между тем, сам Михаил Задорнов не не намерен извиняться перед украинцами, даже если ему запретят въезд в страну, пишет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на УНН.

По словам пресс-секретаря Михаила Задорнова Юлии Елисеевой, сатирик сейчас путешествует в Антарктиде, а Евромайдан ему не интересен. По ее словам, слово "еврохохлы" придумал не Задорнов – он только нашел его в Интернете.

"Михаил Николаевич высмеивал беспринципность и подлость многих из тех, кто пришел на Майдан, высмеивал желание "вступить в Европу" - ради самих же украинцев, потому что знает (об украинцах - прим.), больше и искренне переживает за выбор украинцев и события, происходящие в Киеве", - пояснили изданию недавние высказывания Задорнова в его пресс-службе.

Как отметила Юлия Елисеева, в отношении Украины Задорнов "шутит" уже не впервые.

"Еще в девяностые Задорнов шутил, что Украина "вляпалась в Кучму"... И для него подобные высказывания характерны, поскольку его жанр - политическая сатира. Хочу отметить, что в адрес российских властей Задорнов шутит еще жестче", - сказала Елисеева.

Также пресс-секретарь сатирика отметила, что московских бизнесменов за их приверженность к Западу он называет при каждой возможности "евромоскалями".

По ее словам, лет десять назад к Задорнову уже приходили после выступления в Киеве и угрожали, что запретят въезд в Украину. На что он ответил: "Страшнее было бы, если бы вы запретили мне выезд".

"Отмечу, что никаких извинений Михаил Николаевич приносить не будет, даже если ему запретят въезд в Украину", - резюмировала Елисеева.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга