TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпионат мира по футболу 2022 года состоится зимой

Опубликовано 08.01.14 17:02 Чемпионат мира по футболу 2022 года состоится зимой

Чемпионат мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, состоится в конце осени — начале зимы.

Чемпионат мира по футболу 2022 года, который должен пройти в Катаре, состоится зимой, а не летом как обычно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций Жером Вальке, предварительно турнир запланирован в период между 15 ноября и 15 января.

Ранее по поводу переносов срока проведения чемпионата мира в Катаре, где летом устанавливается очень сильная жара, на осень или зиму. "Погодные условия наиболее узчзхдх благоприятны для игры в футбол в Катаре в период с 15 ноября до конца декабря", - в частности, отмечал президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Отметим, что окончательно решение по данному вопросу будет принято не раньше декабря 2014 года.

Между тем, вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джим Бойс заявил, что шокирован объявлением генерального секретаря организации Жерома Вальке о том, что чемпионат мира-2022 в Катаре пройдет в зимнее время, сообщает РИА Новости.

"Подобное решение должно было быть утверждено исполкомом ФИФА. Я невероятно шокирован тем, что услышал", — сказал Бойс, заметив, что ожидал объявления относительно сроков ЧМ в Катаре не раньше, чем в конце 2014 года.

"Как я себе представлял эту ситуацию: исполком ФИФА получает подробный отчет, выслушивает всех ответственных лиц — и затем никаких дискуссий до декабрьского заседания членов исполкома", — добавил Бойс.

Сомнения в том, что чемпионат мира в Катаре можно провести в обычное время (то есть летом) возникли из-за погодных условий в этой стране — в летние месяцы температура может подниматься до 45 градусов по Цельсию, отмечает Lenta.ru. Против того, чтобы игроки рисковали своим здоровьем, играя при жаре, в первую очередь, выступили представители европейских футбольных федераций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга