TOP 10
Новости наших партнеров

Росрыболовство: армия Сенегала действует по команде «Гринпис»

Опубликовано 08.01.14 12:26 Росрыболовство: армия Сенегала действует по команде «Гринпис»

В Росрыболовстве обвинили «Гринпис» в давлении на власти Сенегала в деле о траулере "Олег Найденов". Между тем, переговоры делегации России и властей Сенегала перенесены на неопределенный срок.

Переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера «Олег Найденов», намечавшиеся сначала на утро, а затем на вечер 7 января, перенесены, сообщили в пресс-центре Росрыболовства.

«Видимо, сенегальская сторона так и не смогла выработать позицию», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя Росрыболовства.

По его словам, предполагается, что 8 января представители ведомства продолжат работу с властями Сенегала для разрешения ситуации вокруг «Олега Найденова».

Между тем, представители Росрыболовства уверены, что президент Сенегала Маки Салл перенес намеченные на 7 января переговоры по вопросу освобождения узюмгшр российского рыболовного траулера «Олег Найденов» под давлением экологической организации «Гринпис».

Росрыболовство ссылается на распространенный пресс-релиз «Гринписа», в котором организация «подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента (Сенегала) и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов», передает ИТАР-ТАСС.

«Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде «Гринпис», - заявил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, добавив, что «армия Сенегала продолжает удерживать рыболовный траулер «Олег Найденов» с гражданами России и Гвинеи-Бисау на военной базе в Дакаре».

Напомним, на борту судна «Олег Найденов», которое было задержано военными Сенегала в субботу в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, находятся 23 гражданина Гвинеи-Бисау, а также российские граждане.

Как заявил в воскресенье министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар, власти страны намерены арестовать груз задержанного российского траулера «Олег Найденов» и взыскать штраф за несанкционированную рыбную ловлю в размере 610 тыс. евро.

В компании-судовладельце «Феникс» (Мурманск) утверждают, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, никакого отношения к Сенегалу судно не имело. В результате действий сенегальских военных пострадали как минимум два члена экипажа - капитан судна Вадим Мантуров и буфетчица.

Задержание российского рыболовецкого траулера «Олег Найденов» возмутило власти Гвинеи-Бисау, которые разорвали соглашения о ведении рыболовецкого промысла с Сенегалом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга