TOP 10
Новости наших партнеров

Российская молодежка одолела канадцев и завоевала бронзу ЧМ

Опубликовано 06.01.14 00:01 Российская молодежка одолела канадцев и завоевала бронзу ЧМ

Хоккейная молодёжная сборная России переиграла канадцев и завоевала бронзовые медали чемпионата мира.

Сборная России завоевала бронзовые медали молодежного чемпионата мира. В матче за третье место российские хоккеисты со счетом 2:1 переиграли Канаду.

Подопечные Михаила Варнакова здорово начали встречу и уже после первого периода повели в две шайбы. Сначала точным выстрелом отличился один из лидеров команды Михаил Григоренко. За пять минут до конца стартового отрезка Эдуард Гиматов технично из-под защитника пробил зсфтрлст в верхний угол ворот сборной Канады и удвоил преимущество, пишут "Известия".

Канадцы за 12 минут до окончания основного времени сумели отыграть одну шайбу, но на большее их не хватило.

В итоге Россия победила со счетом 2:1, заняв на шведском первенстве мира третье место, а Канада второй год подряд не смогла добраться до медалей молодежного чемпионата мира (последний раз "кленовые" оставались без наград больше одного года подряд в 1981 году).

Несмотря на победу над канадцами в матче за бронзовые медали ЧМ, защитник молодёжной сборной России Андрей Миронов назвал эту встречу самой неудачной для команды на всём турнире. Миронов считает, что сборная России выиграла только благодаря надёжной игре голкипера Андрея Василевского.

"Самая отвратительная игра сборной на турнире. Если бы не вратарь Андрей Василевский, то всё закончилось бы очень печально. Мы, мягко говоря, раздолбаи. Тренеры поздравили с победой, президент федерации Владислав Третьяк поздравил по телефону", — цитирует защитника "Р-Спорт".

За "золото" турнира в решающем матче поспорят сборные Швеции и Финляндии. Отметим, что российские хоккеисты на групповой стадии проиграли обоим финалистам, а в полуфинале шведы одолели нас повторно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга