TOP 10
Новости наших партнеров

В американском Колорадо за сутки продали марихуаны на $1 млн

Опубликовано 04.01.14 13:31 В американском Колорадо за сутки продали марихуаны на $1 млн

В Колорадо с 1 января началась легальная продажа марихуаны для рекреационного употребления. Но банки не хотят принимать вырученные продавцами деньги.

В американском штате Колорадо с 1 января 2014 г. началась легальная продажа марихуаны для рекреационного употребления (для отдыха, получения удовольствия и т.п.). Это означает, что впервые в истории США граждане, достигшие 21 года, смогут легально приобретать марихуану в магазинах наравне с алкоголем, отмечает РБК со ссылкой на CNN.

В Колорадо уже более года разрешено выращивание и частное употребление марихуаны взрослыми людьми в любых целях - это стало результатом референдума, проведенного в штате в ноябре 2012 г.

Употребление марихуаны уиюиаил в строго медицинских целях (по рекомендации врача) разрешено в 20 американских штатах, однако Колорадо стал первым штатом, где открываются лицензированные точки розничной продажи этого наркотика.

Продаваемая марихуана будет облагаться налогом штата по ставке 25%, что ощутимо увеличит поступления в местную казну.

Доходы от продажи марихуаны в штате Колорадо превысили $1 млн уже в первые сутки после открытия лицензированных розничных магазинов, в которых разрешено продавать наркотик, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Huffington Post.

О своих доходах рассказали владельцы магазинов по продаже марихуаны, открывшихся в Денвере. Продавцы также выразили озабоченность тем, что им приходится иметь дело с большими объемами наличных денег: федеральное законодательство запрещает банкам работать с продавцами марихуаны до тех пор, пока этот наркотик считается нелегальным на федеральном уровне.

Эксперты ожидают, что в 2014 году доходы от продажи марихуаны в США составят около $2,34 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга