TOP 10
Новости наших партнеров

Находящийся уже 8 лет в коме Ариэль Шарон близок к смерти

Опубликовано 03.01.14 14:20 Находящийся уже 8 лет в коме Ариэль Шарон близок к смерти

Состояние Ариэля Шарона, который восемь лет не выходит из комы после инсульта, оценивается как критическое, с угрозой для жизни.

В первом официальном комментарии врач пояснил, что ухудшение состояния 85-летнего пациента вызвано не только проблемами с почками, как сообщалось изначально, а нарушением функционирования уже целого ряда жизненно важных органов сообщают РИА Новости.

"Улучшений по сравнению с ситуацией вчера нет. Скорее, наоборот. Мы наблюдаем некоторое ухудшение состояния. Почки и другие органы страдают от дисфункции", — сказал Ротштейн.

«Если речь шла только об одном уиэтювх органе, то это была бы совсем другая история, но у Шарона проблемы возникли с целым рядом органов», - добавил врач.

Состояние бывшего главы правительства Ротштейн назвал «критическим», признал, что его «жизнь в опасности», и добавил, что у постели больного собрались члены его семьи, пишет газета «Взгляд».

Между тем местная пресса со ссылкой на неназванные источники в медицинских кругах пишет, что развязка может наступить «в ближайшие часы или дни».

Ветеран почти всех войн Израиля, автор программы размежевания с израильтян палестинцами, которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектор «стены безопасности», Шарон перенес 4 января 2006 года обширный инсульт и впал в кому.

После череды операций Шарона перевели из нейрохирургической реанимации иерусалимского госпиталя «Хадасса» в реабилитационный центр клиники «Шеба».

Состояние его с тех пор не меняется и оценивается как «стабильное, но тяжелое». На лечение экс-премьера госбюджет ежегодно выделяет 1,6 млн шекелей (около 460 тыс. долларов).

Другие материалы по этой теме

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга