TOP 10
Новости наших партнеров

С 1 января 2014 года в России вступили в силу новые законы

Опубликовано 02.01.14 12:23 С 1 января 2014 года в России вступили в силу новые законы

С боем курантов в нашей стране начали действовать новые постановления относительно разных сфер жизни россиян.

В 2014 года в России вступили или вступят в силу новые законы. Так, в наступившем году будет окончательно отменено мобильное рабство: пользователь может сменить оператора сотовой связи, сохранив свой старый номер. Стоимость услуги составит 100 рублей.

"Операторам мы дали определенную возможность самим назначать дату переноса. Это продлится до 15 апреля. После этого у всех будет единый срок - это 8 дней. Пришли, написали заявление, что переходите уинэчцз к другому оператору, через 8 дней вас перенесут. Если не перенесут, действует отдельный закон, что после этих 8 дней в 14 году вы уже не должны будете платить за услуги связи того оператора, который не отдал ваш номер", - цитирует "Первый канал" министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

С 1 января 2014 года запрещена продажа SIM-карт для мобильников на улице. Теперь за торговлю вне помещений продавцам грозит штраф до 200 тысяч рублей.

В Новом году возросла минимальная стоимость водки - она поднялась со 170 до 199 рублей. У сигарет с 1 января также появится минимальная розничная цена, поэтому стоимость табачной продукции может подняться в полтора раза.
 
При этом с 1 июня 2014 года табачные изделия перестанут продавать в киосках, а из кафе и ресторанов исчезнут залы для курильщиков. Также курить запретят на территории гостиниц, на платформах электричек, на рынках и во многих других местах.
 
"Когда мы принимали весь пакет так называемых антитабачных законов, мы понимали, что на действующих курильщиков многие меры, предусмотренные законом, работать будут слабо в основном. Ставка делалась на то, чтобы молодое поколение, дети, в эту армию курильщиков больше не поступали, чтобы не было нового притока курильщиков". -заявил заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Олег Куликов.
 
В 2014 году трудовые пенсии повысят на 8,1%, а социальные - на 17,6%. Размер материнского капитала с 1 января начавшегося года составит 429 408 рублей.
 
Кроме того, с Нового года клиенты банков получат право на компенсацию похищенных денежных средств со своих банковских карт. На оспаривание операций законом отведено ровно 24 часа.
 
Владельцев дорогих автомобилей ждёт так называемый налог на роскошь: в случае, если стоимость машины составляет от 3-х до 5 миллионов рублей, ставку транспортного налога следует умножать на полтора. Коэффициент будет снижаться после первого года. Владельцам автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет, предстоит заплатить удвоенный сбор. Для хозяев машин, купленных по цене от 10 до 15 миллионов, транспортный налог будет увеличен втрое.
 
Изменится в этом году и порядок оказания медицинских услуг. Отныне "скорую помощь" разделят на две разные службы: экстренная, выезжающая на вызов в случае вопроса жизни и смерти, и менее экстренная, со временем подъезда в 4 часа.
 
Также с 1 января 2014 года жителям многоквартирных домов придется копить на капитальный ремонт. В связи с этим в платёжных документах появится новая строка, согласно которой на капремонт  будет отчисляться от 5 до 12 рублей за квадратный метр в месяц, в зависимости от региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга