TOP 10
Новости наших партнеров

В Чехии сейф убил посла Палестины

Опубликовано 02.01.14 09:50 В Чехии сейф убил посла Палестины

Выяснилось, что сам сейф не открывали более 20 лет.

Накануне в Чехии скончался палестинский посол Джамаль Мухаммад аль-Джамаль. Дипломат погиб от ран, полученных в результате взрыва в своей резиденции в Праге.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на местную полицию, вероятнее всего, взрыв произошёл из-за неправильного использования сейфа со специальной системой безопасности (ряд моделей сейфов оснащены системой уничтожения документов при попытке взлома). Версия теракта правоохранителями не рассматривается.

По уиншшац словам главы палестинского МИД Рияда аль-Малики, сейф-убийцу недавно перенесли в резиденцию посла из старого здания палестинской дипмиссии. Ранее он использовался в офисе "Организации освобождения Палестины".

"Посол решил открыть его. После того, как он его открыл, что-то произошло внутри и раздался взрыв", - отметил аль-Малики.

56-летний дипломат Джамаль аль-Джамаль стал жертвой своего любопытства

Он отметил, что сейф находился в дальнем углу старого здания дипмиссии. Его не трогали на протяжении 20-25 лет.

"Посол захотел узнать, что же находится в сейфе. Он открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись находящегося внутри. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв", - добавил он.

Расследование инцидента продолжается. В Прагу уже прибыла спецделегация экспертов Палестинской автономии, которая будет помогать в расследовании инцидента, уточняет РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга