TOP 10
Новости наших партнеров

Отец "подельника" братьев Царнаевых написал письмо Обаме

Опубликовано 31.12.13 12:31 Отец "подельника" братьев Царнаевых написал письмо Обаме

Отец чеченца Ибрагима Тодашева, застреленного в США агентами ФБР, попросил помочь установить причины убийства сына.

Отец уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, убитого сотрудником ФБР во время допроса в мае 2012 г., написал открытое письмо на имя президента США Барака Обамы. Абдулбака Тодашев попросил американского лидера о справедливости, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

" Моя попытка установить контакт с вами продиктована зовом души и неутихающей болью отца, потерявшего своего невиновного сына. Я не прошу Вас разделить эту боль. Я прошу Вас <…> проследить за тем, чтобы закон восторжествовал в деле моего сына", - говорится уиююрсз в обращении. Белый дом уже рассматривает заявление.

По словам гражданских активистов, Бюро в целом оправдывает действия сотрудников, застреливших подозреваемого. Однако окончательное решение по делу еще не оглашено.

Адвокат Тодашева Барри Коэн заявил, что его клиент боится сокрытия правды и просит Обаму не допустить этого. Тодашев также выражает удивление в связи с тем, что власти ведут себя "скрытно" в расследовании смерти его сына, и что это расследование продолжается так долго. Прокурор штата Флорида, который еще в августе получил доклад минюста об обстоятельствах гибели Тодашева и приступил к его изучению, до сих пор не представил свое заключение, сообщает РИА Новости.

15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 200 получили ранения. Один из предполагаемых исполнителей теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке с полицией, его младший брат Джохар задержан.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга