TOP 10
Новости наших партнеров

Рязанский министр культуры лишилась поста из-за Есенина

Опубликовано 31.12.13 10:55 Рязанский министр культуры лишилась поста из-за Есенина

Министр культуры и туризма Рязанской области Галина Соколова ушла в отставку за день до Нового года.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев освободил от должности регионального министра культуры и туризма Галину Соколову. Пресс-служба областного правительства сообщает, что она уволена по собственному желанию на основании личного заявления, пишет "Российская газета".

Кадровые изменения в составе регионального правительства произошли вскоре после скандала с проектом изменения охранных зон в селе Константиново - на родине Сергея Есенина. Этим проектом предполагалось существенное сокращение охранных узчзхдх зон и перевод их в зоны регулируемой застройки. По словам местного историка и краеведа Андрея Петруцкого, в перспективе это угрожало уничтожением уникального ландшафта и превращением исторического села в современный коттеджный поселок.

Под обращением к президенту РФ Владимиру Путину против сокращения охранных зон в селе Константиново в интернете подписались более трех тысяч человек.

Губернатор области на последнем в этом году заседании регионального правительства заявил, что отзывает проект об охранных зонах в Константиново и направляет его на доработку. По его словам, главная задача - не допустить появления новоделов в заповедной зоне. Дорабатывать проект будут под руководством вице-губернатора Сергея Филимонова.

Исполнение обязанностей регионального министра культуры возложено на первого заместителя министра культуры и туризма Рязанской области Виталия Попова, сообщает пресс-служба правительства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга