TOP 10
Новости наших партнеров

Спасатели эвакуируют вертолетом пассажиров с борта "Академика Шокальского"

Опубликовано 31.12.13 10:32 Спасатели эвакуируют вертолетом пассажиров с борта "Академика Шокальского"

Однако эвакуация с судна "Академик Шокальский" в Антарктиде откладывается из-за плохой погоды.

В Антарктиде эвакуация людей с научно-исследовательского судна "Академик Шокальский", затертого во льдах, откладывается в связи с плохой погодой, передает Reuters. Как заявило Австралийское управление морской безопасности, следующий на помощь судну австралийский ледокол "Аврора Аустралис" (Aurora Australis) вынужден идти с малой скоростью из-за соображений безопасности, передает РБК.

В настоящее время ледокол находится примерно в 20 км от цели. Если он не справится со льдами, спасательная операция будет проведена с помощью узабрбг вертолетов.

МИД России заявлял, что пассажиры и экипаж научно-исследовательского судна "Академик Шокальский" будут эвакуированы вертолетом с китайского ледокола Xue Long. Однако для этого также требуется улучшение погодных условий.

Китайский корабль "Снежный дракон" (Xue Long), отправившийся на помощь российскому судну, остановил движение из-за невозможности продвижения в тяжелом льду. Французский ледокол "Астролябия" также не смог приблизиться к "Академику Шокальскому".

Вызволить из плена застрявший во льдах Антарктиды российский корабль "Академик Шокальский" попытается и американский ледокол. К месту, где дрейфует научное судно, он подойдет примерно через неделю. Это будет уже четвертая попытка вызволить "Шокальского" из ледового плена, передает Первый канал.

Вертолетная операция может начаться уже 1 января. Тем не менее многие члены команды решили добровольно остаться на корабле, пока он не выйдет изо льда.

Всего на борту "Шокальского" 74 человека, 22 из них - россияне. Как сообщается, угрозы жизни и здоровью людей нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга