TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: полиция хочет установить "обстоятельства и причины случившегося" с Шумахером

Опубликовано 30.12.13 23:12 СМИ: полиция хочет  установить "обстоятельства и причины случившегося" с Шумахером

Шумахер разбился, находясь за пределами горнолыжной трассы курорта Мерибель, где он отдыхал со своей семьей.

Полиция Франции начала расследование инцидента во Французских Альпах, в результате которого семикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" Михаэль Шумахер оказался в больнице с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру города Альбервиль. Следователи намерены с точностью установить "обстоятельства и причины случившегося".

На данный момент подтвержден факт того, что Шумахер разбился, находясь за пределами горнолыжной трассы курорта Мерибель, где он отдыхал со своей узабрбг семьей. Согласно первым данным расследования, экс-пилот зацепился за камень, потерял равновесие и упал, ударившись головой о другой камень.

"Присутствие, участие или возможные действия третьего лица пока исключаются", - уточняют в правоохранительных органах. Следствие поручено подразделению высокогорной жандармерии и продлится как минимум несколько дней.

Несчастный случай произошел в понедельник в первой половине дня, когда Шумахер катался на лыжах со своим сыном. Сразу после этого его эвакуировали на спасательном вертолете в ближайший крупный город Гренобль, где он был госпитализирован. В настоящий момент бывший гонщик находится в реанимационном отделении местной больницы.

Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга