TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ: волгоградские теракты будут раскрыты

Опубликовано 30.12.13 21:10 ФСБ: волгоградские теракты будут раскрыты

Пострадавший от взрыва в понедельник волгоградский троллейбус убрали с проезжей части улицы Качинцев, а у силовиков появились «наметки», которые помогут раскрыть волгоградские теракты.

Два теракта в Волгограде, совершенные менее чем за сутки, будут раскрыты, рассчитывает директор ФСБ РФ Александр Бортников, которого президент Владимир Путина отправил лично разбираться с ситуацией на месте трагедии, сообщает NEWSru.com.

"Я думаю, что мы сумеем раскрыть это преступление, тем более что есть определенные наметки на это", - заявил Бортников журналистам по итогам заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Волгограде.

Глава спецслужбы также напомнил, что судявзу после терактов в Волгограде по поручению президента страны вводится усиленный режим работы всего силового блока не только в этом городе, но и в других регионах страны. В связи с этим необходимо с пониманием отнестись к действиям со стороны силовиков.

Также Бортников уведомил, что на совещании в Волгограде были выработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности в период новогодних праздников граждан, а также объектов транспортной инфраструктуры и ТЭК. Также, по его словам, принимаются совместные меры с органами власти местного самоуправления "для осуществления мер заградительного характера".

"В том числе привлекаются дополнительные силы, бригады внутренних войск, которые будут работать на улицах совместно с представителями полиции, общественные организации в лице дружинников, казачества", - сказал глава ФСБ.

Тем временем по сообщению ГУ МЧС по Волгоградской области искореженный взрывом троллейбус убрали с дороги в Волгограде.

«Сотрудники Краснослободского регионального поисково- спасательного центра МЧС разрезали специальным инструментом металлический каркас троллейбуса, оставшийся после взрыва. На большегрузных автомобилях КАМАЗ фрагменты троллейбуса вывезены в троллейбусное депо», - цитирует газета «Взгляд» сообщение МЧС.

Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга