TOP 10
Новости наших партнеров

Алексею Кабанову дали 14 лет за убийство жены

Опубликовано 30.12.13 12:44 Алексею Кабанову дали 14 лет за убийство жены

Вынесен приговор в отношении жестокого убийцы, расчленившего тело собственной супруги.

В российской столице оглашён приговор в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в жестоком убийстве своей жены, журналистки Ирины Кабановой.

Решением Головинского суда Москвы жестокий убийца получил 14 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд согласился прокурорами, заявившими, что 14 лет — подходящий срок для Кабанова. При его назначении учитывалось, что у преступника есть два несовершеннолетних ребёнка. Судья также отметил, что обвиняемый "осознавал характер и степень общественной опасности своих действий".

Как узчзхдх отмечает Lenta.ru, по просьбе прокурора суд взыскал с Кабанова 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации для матери убитой Ирины Кабановой.

По мнению следствия, подсудимый осознанно убил свою супругу из личной неприязни. Тем не менее, сам он настаивает, что совершил это в состоянии аффекта. Ранее Кабанов назвал обвинения в свой адрес "фантазией и фарсом следователей, рассчитанным на журналистов".

Напомним, один из основателей клуба "Проект О.Г.И." Алексей Кабанов расправился со своей женой в ночь на 3 января 2013 года: между супругами завязалась ссора, в результате которой мужчина принялся душить Ирину, после чего добил ее ножом.

Затем он расчленил труп в ванной. Часть останков убийца выбросил в мусорный бак, а часть с прятал в машине, которую одолжил у приятелей. Несколько дней спустя он объявил о пропаже жены в соцсетях и попросил пользователей помощь её найти. Останки Ирины Кабановой были обнаружены 12 января.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга