TOP 10
Новости наших партнеров

В Хабаровске чиновника оштрафовали на 80,5 млн и отправили на 8 лет в тюрьму за взятку

Опубликовано 30.12.13 10:09 В Хабаровске чиновника оштрафовали на 80,5 млн и отправили на 8 лет в тюрьму за взятку

Начальник летной производственной службы Дальневосточной авиабазы в 2011 году получил взятку при заключении госконтракта на тушение лесных пожаров.

Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил чиновника к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима и штрафу в 80,5 миллионов рублей за получение взятки при проведении торгов на право заключения госконтракта на тушение лесных пожаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главка МВД по Дальневосточному федеральному округу.

По данным ведомства, в 2011 году начальник летной производственной службы Дальневосточной узабслд авиабазы одновременно был зампредседателя единой конкурсной аукционной комиссии по размещению заказов на выполнение лесоавиационных работ для краевых нужд, в его обязанности входили организация и проведение торгов.

Как поясняет главк, при проведении конкурса на право заключения госконтракта на тушение лесных пожаров в крае чиновник предложил руководителю некой фирмы за взятку организовать победу в конкурсе, причем он знал, что у фирмы нет сертификата на выполнение авиационных работ. Вместо этого документа в заявке была представлена копия сертификата другого предприятия, но госконтракт был заключен. Чиновник был задержан при получении 1,15 миллиона рублей после заключения контракта, отмечает ведомство.

"Суд приговорил обвиняемого к восьми годам и трем месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 80,5 миллиона рублей. В зале суда осужденный был взят под стражу", — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга