TOP 10
Новости наших партнеров

Рамзан Кадыров предложил "безгранично" усилить наказание для террористов

Опубликовано 30.12.13 08:53 Рамзан Кадыров предложил "безгранично" усилить наказание для террористов

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал устроить "тотальную прослушку" жителей Юга России.

В Волгограде, где днем в воскресенье прогремел взрыв, унесший жизни 16 человек, введен высокий — желтый – уровень террористической опасности, ведется досмотр автомашин, усилены меры безопасности на транспорте. Траур по погибшим продлится в Волгограде с 1 по 3 января.

Продолжают поступать комментарии по поводу произошедшего. Так, на "тотальной прослушке" жителей юга России настаивает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Хотим усилить закон о проведении контртеррористической операции, чтобы он действовал не только в момент проведения на уиэбжзр определенном участке территории России, а разрешить национальному антитеррористическому комитету применять эти меры в зоне риска постоянно", — цитирует парламентария "Россия 24".

Речь идет о "зонах риска", по его словам: в частности, Волгоградской, Астраханской, Краснодарского и Ставропольского края – регионов, расположенных рядом с Северным Кавказом. "В законе есть норма о возможности прослушивания всех телефонов и обработки почты, надо сделать ее постоянной, а не на время операции, — считает Жириновский. — Я называю только те меры, которые в законе уже есть. Эти меры необходимо осуществлять постоянно, но не по всей стране, а в зоне риска для терактов".

Также ЛДПР предлагает принять экстренные меры обеспечения безопасности, и прежде всего на транспорте. "Мы не говорим о том, чтобы всех подряд арестовывать. Но проверять документы, наличие взрывчатых веществ — просто необходимо. Причем, эта проверка должна быть постоянной", — считают в партии.

Высказались там и за усиление закона контртеррористических операциях. Либерал-демократы убеждены, что Национальный антитеррористический комитет должен получить полномочия в зонах риска постоянно, а не только в рамках режима КТО, применять все необходимые для обеспечения безопасности меры.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призывает принять закон, "безгранично усиливающий наказание" за террористическую деятельность. Об этом он написал в соцсети Instagram, комментирую теракт на железнодорожном вокзале Волгограда.

"Я твердо убежден в том, что играми в демократию и гуманность мы не искореним это зло. Я призываю Госдуму на первом же заседании принять закон безгранично усиливающий наказание для тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов", - цитирует Кадырова ИТАР-ТАСС.

Также он призвал "объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы". "Нельзя делить преступников на хороших и плохих", - отметил глава Чечни. По его словам, "террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв".

"Я от имени народа Чеченской Республики выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в Волгограде, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы готовы оказать любую помощь и поддержку", - добавил Рамзан Кадыров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга